Ссылки доступа

В Нур-Султане многодетные вновь потребовали от властей решить проблему с жильем


В понедельник, 15 апреля, около 50 многодетных матерей вновь пришли в Министерство труда и социальной защиты населения. Главное требование, которое выдвинули матери, - решение жилищных проблем многодетных семей. Об этом сообщает корреспондент Азаттыка.

Многодетные матери заявили, что требуют от властей предоставления им льгот по приобретению жилья без первоначального взноса. На встречу с женщинами пришла заместитель министра труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова. Обращаясь к вице-министру, многодетные вновь подняли тему расчета семейного дохода и выразили недовольство тем, что пенсионные выплаты для их родителей причисляются к доходу семьи. Жакупова обещала выслушать все требования многодетных и заверила, что при необходимости готова сама принимать заявления от матерей.

- Необходимый закон принят. Для реализации закона приняты все нормативно-правовые акты. В настоящее время в центрах занятости ведется прием документов. Были выявлены случаи, когда комиссия требовала дополнительные документы. В этой связи министерство работает с местными исполнительными органами, - сказала Жакупова.

11 апреля многодетные матери во время акции у здания Министерства труда и соцзащиты пожаловались на трудности со сдачей документов на пособия: в центрах приема с них требовали дополнительные документы и справки. Тогда вице-министр Жакупова отвергала эту информацию.

Как сообщает корреспондент Азаттыка, в пятницу, 12 апреля, заместитель министра при посещении центра приема документов заявила, что «для получения необходимых документов комиссия должна сама направить запрос в Министерство юстиции».

XS
SM
MD
LG