Ссылки доступа

В Ашхабаде резко упали цены на недвижимость


Новостройки повышенной комфортности, Ашхабад, Май, 2019

В Ашхабаде за последний год резко упали цены на недвижимость. Как сообщают корреспонденты Азатлыка, в среднем на 30%.

В столице Туркменистана двухкомнатную квартиру в центре города можно было продать за 45 тысяч долларов, сейчас стоимость не превышает 30-35 тысяч долларов.

​По словам местных наблюдателей, это связано с продолжающимся экономическим кризисом и увеличением потока внешней миграции населения. Наряду с ухудшением благосостояния населения, граждане страны все чаще выезжает за пределы страны на заработки и постоянное место жительства.

"Многие задумываются о переезде за пределы страны", - сообщает корреспондент Азатлыка в Туркменистане, при этом отмечая, что недвижимость надо ставить на учёт, без этого квартиру ни продать, ни обменять.

Наряду с этим, усложнилась процедура оформления сделок по продаже недвижимости. "Любую операцию, связанную с куплей продажей или обменом, обязали регистрироваться в службе при Министерстве юстиции. Эту службу открыли для того, чтобы усложнить продажу квартир и домов, так как уезжающих стало лишком много", - сообщает корреспондент Азатлыка.

Накануне корреспонденты Азатлыка в Туркменистане сообщали об увеличении потока желающих переехать в Россию. В течение нескольких месяцев перед Посольством РФ в Ашхабаде собираются большие очереди туркменистанцев, в том числе этнических туркменов желающих переехать в Россию.

XS
SM
MD
LG