Ссылки доступа

Хокимият Ташкента купит дома в новостройках для владельцев сносимого жилья


Администрация города Ташкента приняла решение купить новые дома у строительных компаний, чтобы возместить в качестве компенсации владельцам сносимых домов. Об этом говорится в сообщении столичного хокимията от 16 мая.

Как отмечается в сообщении, дома, которые будут приобретены, должны быть полностью отремонтированы и готовы к немедленному заселению. В многоквартирном доме, предлагаемом для рассмотрения, должно быть не менее 10 квартир, а стоимость 1 кв.м. жилой площади не должна превышать 6 000 000 сум (более $710).

В последние годы в Узбекистане тысячи людей были вынуждены переехать со своих квартир из-за сноса. Некоторые люди жаловались на то, что их дома были снесены без предупреждения и были недовольны размерами предоставляемых взамен сносимых домов компенсаций.

Британская газета The Guardian 2 апреля опубликовала статью по этой проблеме.

По данным The Guardian, в результате сноса домов в Ташкенте не менее 10 000 человек были выселены из своих домов. Кроме того, дома ещё 30 000 человек также находятся под угрозой сноса в результате стремительной реконструкции города.

XS
SM
MD
LG