Ссылки доступа

В миграционной службе Туркменабада запись на оформление загранпаспортов идет на следующий год


Миграционная служба, Туркменабат (архивное фото)

Как сообщает корреспондент Азатлыка в регионе, в миграционном офисе Туркменабада заявили, что запись на подачу документов для оформления заграничного паспорта возможна на февраль 2020 года.

Как сообщает корреспондент Азатлыка в регионе, гражданам, обратившимся в миграционную службу административного центра Лебапской области сообщили, что запись на подачу документов для оформления заграничного паспорта возможна на февраль 2020 года. Несмотря на это, очереди перед учреждением сохраняются.

"В эти дни перед миграционной службой сохраняются огромные очереди. Только теперь обратившимся в миграционную службу дают карточки на очередь для подачи документов в феврале 2020 года. Также сообщают, что после подачи документов, оформления паспорта нужно будет ждать два месяца", - сообщил 1 октября корреспондент Азатлыка в Туркменистане.

По его словам, очереди за загранпаспортами связаны с увеличением количества желающих выехать за рубеж на учебу или заработки. "Сейчас безработных в регионе становится все больше. Каждый год тысячи выпускников школ и отслуживших в армии не могут найти работу и пытаются выехать за рубеж. Сложности в получении документов никак не повлияли на настроения среди населения, стремящегося выехать из страны", - сообщает корреспондент Азатлыка.

Получить разъяснения относительно порядка оформления загранпаспортов в Миграционной службе Туркменабада Азатлыку пока не удалось. Ранее корреспонденты Азатлыка сообщали об увеличении очередей за загранпаспортами в Дашогузе.

XS
SM
MD
LG