Ссылки доступа

Администрация Ашхабада гонит десятки семей авиаторов на улицу


Десятки семей работников туркменской национальной авиакомпании «Туркменховаёллары» говорят, что администрация города Ашхабада выгоняет их на улицу.

В результате сноса общежития без крыши над головой останутся 47 семей работников национальной авиакомпании.

«Нам нужна помощь, любая помощь. Хотя бы огласка нашего положения. Мы, работники «Туркменховаеллары», проживаем в семейном общежитии по улице Бульвар Космонавтов, 263 (Бывшая гостиница «Лачин»). Нас там 47 семей, и почти все являемся работниками «Туркменховаеллары». Среди нас есть пилоты, бортпроводники, техники-авионики, работники службы авиационной безопасности и другие работники. Сейчас мы находимся в крайне затруднительном положении», пишут жильцы здания.

По их словам, чтобы ускорить выселение, людей запугивают увольнением с работы, им уже отключили подачу электричества, воды и отопления, но идти им зимой некуда. Жильцам приходится покупать готовую еду.

В письме жильцов сказано, что снос здания планируется согласно указанию мэра Ашхабада Шамухамета Дурдылыева. Они жалуются, что компания «Туркменховаёллары» отказывается предоставить им другое жилье и требует освободить комнаты добровольно.

Планы по сносу домов на обширной территории Ашхабада совпали с идеей президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова построить в туркменской столице так называемый Ашхабад-сити.

По сведениям Азатлыка в строительстве многомиллиардного проекта задействованы крупный иностранные компании, в том числе «Буиг-Батиман Интернасиональ».

За годы правления Бердымухамедова в Ашхабаде и других регионах Туркменистана были снесены десятки тысяч частных домов. Предыдущий массовый снос жилых домов в столице Туркменистана был осуществлен накануне V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, состоявшихся в Ашхабаде в 2017 году. Жилья лишились тысячи семей.

XS
SM
MD
LG