Ссылки доступа

Законно ли удерживать людей на карантине (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Азия: 171 казахстанец и 40 кыргызстанцев эвакуированы из-за коронавируса. Из Китая эвакуированы 171 казахстанец и 40 кыргызстанцев: самолет с ними прилетел в Алматы. В городах Кыргызстана перед муниципальными выборами внезапно резко увеличилось население. Таджикистан пообещал три года не брать в долг у Китая. Найдены фрагменты тела еще одной жертвы погромов в Казахстане. (видео Настоящее время)

- Реальный разговор с Бахромом Хамроевым. В Москве прекращено уголовное дело против правозащитника, сотрудника Международного «Мемориала» Бахрома Хамроева, которого обвиняли в создании так называемой «резиновой квартиры». С Бахромом встретился Андрей Королев. (видео Уз)​

- «Картина маслом». Александр Кацев: Старшие молчат, средние рабствуют, младшие имени не имеют. Публицист Александр Кацев заведует кафедрой международной журналистики КРСУ, исследует кыргызскую и русскую литературу, выпускает книги. (видео КР)

​- В городах Кыргызстана перед выборами резко увеличилось население. (видео Директ)

- В Кыргызстане почти не делают операции по пересадке органов. Люди едут в Индию и другие страны. (видео Директ)​

- Законно ли удерживать людей на карантине. Изоляция и карантин – меры, предусмотренные Всемирной организацией здравоохранения. (видео Директ)

- Водители автобусов жалуются на действия полиции​. (видео РК)​

- Две женщины в Таджикистане отдали дочерям друг друга часть своей печени. (видео Настоящее время)

- Черный снег в Темиртау и заявления об «экоциде». (фотогалерея)- В поисках золота в лютый мороз. Золотоискатели в сельской местности Кыргызстана в зимнюю стужу переходят через ледяную реку Нарын в надежде найти блестящие самородки, чтобы прокормить свои семьи. (видео Настоящее время)

- Из вузов Казахстана тоже отзывают узбекистанских студентов. (видео Настоящее время)​

- Пенсионеры-инвалиды в очереди на жилье​. (видео РК)

- Студентам из Узбекистана, которые учатся в Таджикистане, приказали вернуться домой. (видео Директ)

- Узбекские студенты покидают вузы Таджикистана. Власти Узбекистана предложили своим гражданам, обучающимся в высших учебных заведениях Таджикистана, перевестись в вузы родной страны. (фотогалерея)​

- Кто такой политолог Сайфулин, которого в Узбекистане обвиняют в госизмене в пользу России. (видео Настоящее время)

- Власти не называют число задержанных после беспорядков в Кордайском районе. (видео РК)

- Как коронавирус провоцирует проявления расизма и ксенофобии. (видео Директ)

- Азия 360: как устроено дынехранилище. Узбекские дыни – вкусный символ страны. Но как сохранить драгоценный урожай, чтобы дыни можно было есть не только летом и осенью, но и зимой? (видео Директ)

- В Кыргызстане 15 детей ослепли из-за ретинопатии. В Кыргызстане не менее 15 детей ослепли, как считают родители – из-за халатности врачей. (видео Директ)

- Тренды в туризме: показавшие стремительный рост направления. Казахстан – на 20-м месте в рейтинге стран, которые продемонстрировали значительное увеличение туристического потока в минувшем году. (инфографика)

- Фильм "Бибиджон". Женщина с железной волей и постоянной улыбкой на лице. Короткометражный документальный фильм, снятый журналистами Радио Озоди, повествует о женщине-дворнике Сумбуле Ятимовой, которая одна воспитывает нескольких внуков и работает, по ее словам, ничуть не хуже мужчин. (видео ТР)

- Казахстанка с уйгурскими корнями 15 месяцев провела под стражей в Китае​. (видео РК)

- «Нам сказали не жаловаться». Протест в аэропорту имени Назарбаева. Несколько десятков работниц клининговой службы аэропорта имени Нурсултана Назарбаева в казахстанской столице потребовали обеспечить их необходимыми для поддержания чистоты средствами. (видео РК)

- В Петербурге врач подал в суд на сбежавшую из-под коронавирусного карантина. (видео Настоящее время)

- Ее осталось максимум на 100 дней: ситуация с водой в Симферополе. (видео Директ)

- Скандал в бишкекском детсаду: закупленные продукты не доходили до столов детей. (видео КР)

- Как менялась численность населения постсоветских стран? В Центральной Азии численность населения растет, тогда как в Восточной Европе идет на убыль. (инфографика)​

- Трамп против российского влияния. Президент США Дональд Трамп объявил о планах государства на 2021 год. Особое внимание он уделил защите от идеологического и военного влияния России. (видео Директ)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG