Ссылки доступа

Британская компания за 1 миллион фунт стерлингов покроет скаковые дорожки в Туркменистане


Президент Туркменистана является

Британская компания «Andrews Bowen Ltd.» покроет дорожки новой скаковой площадки в Туркменистане специальными материалами за 1 миллион фунт стерлингов. Об этом 17 февраля сообщило издание "Бизнес Туркменистан" со ссылкой на британскую газету «Blackpool Gazette».

По данным, опубликованным газетой «Blackpool Gazette», с компанией «Andrews Bowen Ltd.» связались в ноябре прошлого года. В феврале текущего года руководители компании Сайман Бовен и Девид Эндрюс встретились с туркменской делегацией в городе Стамбул (Турция). По итогам встречи стороны заключили сделку о поставке покрытия дорожек скаковой площадки на 1 миллион фунт стерлингов, рассчитанного на любое время года.

«Компании осталось отправить к сезону скачек, т.е. до апреля из Ливерпуля (Великобритания) в Туркменистан 10 тысяч мешков, в каждом из которых имеется 1 тонна продукции», - говорится в сведениях.

«В настоящее время компания упаковывает 300-350 мешков продукции в день. Упаковка 10 тысяч однотонных мешков создаст для нас новые возможности и позволит наладить сотрудничество в будущем», - сказал Сайман Бовен в интервью газете «Blackpool Gazette».

Компания «Andrews Bowen Ltd.» действует уже 15 лет. Она экспортирует песок, воск и синтетические волокна собственного производства для скаковых арен. Компания покрыла дорожки скаковой арены Гринвич на Олимпийских играх в 2012 году, площадки на шоу «Лошадь года» в городе Хикстед, Новой Зеландии, Флориде и Катаре.

В столице Туркменистана имеется конноспортивный комплекс и несколько ипподромов. Коневодство в Туркменистане контролируется лично президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым, который является любителем лошадей, регулярно появляется на публике в качестве опытного коневода, искусного наездника, пишет книги, исполняет песни о лошадях и побеждает в скачках. В стране учрежден день скакуна.

Президент Туркменистана на скачках пришел первым
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:51 0:00

Туркменистан переживает тяжелейший экономический кризис за последние три десятилетия. В условиях массовой безработицы, трудовой миграции за пределы страны, отмены социальных льгот, роста цен и очередей за продовольствием, власти страны продолжают выделять из государственных средств миллиарды долларов на строительство дорогостоящих объектов роскоши и развлечений, в том числе фешенебельных отелей, гольф-клубов, ипподромов, фонтанов, выставочных и конгресс-центров.

XS
SM
MD
LG