Ссылки доступа

Жена премьер-министра Канады заразилась коронавирусом


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо с женой

Жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо заразилась коронавирусом. Болезнь протекает у неё в легкой форме. Она находится в изоляции. Об этом сообщает офис канадского премьера.

Сам Трюдо чувствует себя хорошо, у него нет никаких симптомов заболевания. Исполнять обязанности премьер-министра в течение предстоящих 14 дней он будет, находясь в карантине. Проверять на вирус его пока не планируют.

Первый случай инфицирования зафиксирован в здании ООН в Нью-Йорке. Это – филиппинский дипломат, которая была на работе 9 марта. Все сотрудники представительства Филиппин при ООН помещены в карантин.

Тест на коронавирус сдал президент Бразилии Жаир Болсонару, который ранее высказывал мнение, что масштабы распространения нового коронавируса "по большей части выдумка". Болсонару сделал это после того, как стало известно, что его помощник Фабио Вайнгартен заражён коронавирусом. В минувшую субботу Вайнгартен, находившийся в командировке в США в составе бразильской делегации, обедал в одном помещении с американским президентом Дональдом Трампом. Сам Трамп в разговоре с журналистами заявил, что не испытывает никакой тревоги.

Английский футбольный клуб "Челси" уйдет на карантин после того, как коронавирус был обнаружен у одного из игроков Каллума Хадсона-Одои. Ранее на карантин ушёл "Арсенал" из-за коронавирусной инфекции у главного тренера Микеля Артеты.

В странах Европы из-за распространения коронавирусной инфекции закрываются школы и университеты. В четверг о закрытии учебных заведений объявили власти Португалии. Во Франции школы, университеты и детские сады закроются с понедельника. Австрия закрывает границу для всех приезжающих из Италии, где больше всего заразившихся коронавирусом после Китая.

В крупных городах закрываются музеи, а в США приняли решение закрыть калифорнийский "Диснейленд".

На утро 13 марта в мире выявлены более 130 тысяч случаев заражения коронавирусом. Около пяти тысяч заболевших умерли. Число выздоровевших превышает 70 тысяч. Коронавирус распространился более чем на 110 стран. По последним данным ВОЗ, за сутки коронавирус был зафиксирован в четырех новых странах и территориях: Французская Полинезия, Турция, Гондурас и Кот-дʼИвуар.

XS
SM
MD
LG