Ссылки доступа

Коронавирус: В Узбекистане количество подтверждённых случаев достигло 8


Шесть из 8 заражённых в Узбекистане - это первая пациентка, прилетевшая из Парижа 11 марта, у которой подтверждён диагноз коронавируса и пять членов её семьи. Седьмой пациент - вернувшийся из Стамбула 15 марта пассажир, и восьмой - прилетевший из Лондона 14 марта.

По данным Министерства здравоохранения Узбекистана, по состоянию на 16 марта число зараженных коронавирусом COVID-19 узбекистанцев достигло восьми.

Инфекция выявлена еще у одного родственника первой пациентки и гражданина Узбекистана, вернувшегося из Лондона 14 марта рейсом HY201 компании Uzbekistan Airways.

Первый случай COVID-19 был подтвержден в Ташкенте утром 15 марта у гражданки Узбекистана, прибывшей из Парижа 11 марта. В тот же день вирус был обнаружен у ее дочери и сына, а 16 марта – у супруга и внука. 15 марта вирус также был выявлен у гражданина Узбекистана, прилетевшего этим же утром из Стамбула рейсом HY274.

Министерство здравоохранения сообщило, что в Узбекистане нет серьезных случаев коронавирусной инфекции и что 641 человек находился на карантине в больницах.

С 16 марта въезд и выезд в Узбекистан был прекращен, учебные заведения закрыты, а деятельность государственных учреждений приостановлена.

Новый вирус зарегистрирован уже почти в 135 странах, с более чем 162 000 официально зарегистрированных случаев заражения и 6000 смертей.

XS
SM
MD
LG