Ссылки доступа

Авиасообщение между Таджикистаном и Россией приостанавливается из-за угрозы коронавируса


С 18 марта авиасообщение между Таджикистаном и Россией временно приостанавливается, из-за чего прекращена продажа билетов на все рейсы вплоть до 1 мая, сообщили Радио Озоди в авиакассах города Душанбе.

Авиакомпания «Сомон Эйр» на своем официальном сайте также сообщила о приостановке продаж авиабилетов. Но Агентство гражданской авиации Таджикистана, Международный аэропорт города Душанбе, а также авиакомпании «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» пока не выступили с официальными сообщениями о приостановке авиасообщения с Россией и возможных изменениях в графике полетов воздушных судов.

Во вторник российское правительство решило временно, с 18 марта по 1 мая, ограничить въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства.

Сотрудники не менее трех авиакасс города Душанбе 17 марта подтвердили, что их официально оповестили о прекращении продажи авиабилетов на рейсы в российские города до первых чисел мая месяца.

«К нам все чаще обращаются люди, которые уже приобрели авиабилеты. Некоторые из них хотят сдать билет, другие просят изменить дату полета по тому же маршруту на более позднюю», - говорит Фаридун Халимов, сотрудник одной из столичных авиакасс. По его словам, в авиакассах пока не возвращают деньги пассажирам - ждут окончательного решения вопроса.

В представительстве авиакомпании «Уральские авиалинии» в Душанбе, 17 марта также подтвердили, что авиасообщение между Таджикистаном и Россией приостанавливается до 1 мая. «Пассажиры в ближайшие дни смогут сдать билеты на отмененные рейсы или изменить дату полета по тому же маршруту на более позднюю. Полеты в ближайшие полтора месяца осуществляется не будут», сказал сотрудник, который отказался назвать свое имя. По его словам, ежемесячно лайнеры авиакомпании перевозят более 37 тыс. пассажиров из России в Таджикистан и обратно.

Решение правительства РФ о временном ограничении въезда в страну огорчило таджикских граждан, которые собирались ехать на заработки в Россию. Дилшод Нурбоев, житель Душанбе, говорит, что 18 марта должен был вылететь из Худжанда в Москву рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии». «Но пришлось остаться дома. В авиакассе мне сказали, что завтра этим рейсом из Худжанда в Россию могут вылететь только российские граждане», - говорит он.

XS
SM
MD
LG