Ссылки доступа

МИД: прибывших в Таджикистан из 16 стран, направят на двухнедельный карантин


МИД Таджикистана 18 марта сообщил, что согласно постановлению Главного санитарного врача РТ, граждане Таджикистана и иностранных государств, прибывшие из 16 стран будут помещены на карантин сроком до 14 дней в целях предупреждения завоза и распространения нового коронавируса на территорию страны.

Министерство иностранных дел Таджикистана 18 марта сообщило, что согласно постановлению Главного санитарного врача РТ, граждане Таджикистана и иностранных государств, прибывшие из Китая, Ирана, Италии, Республики Корея, Афганистана, Франции, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Норвегии, Нидерландов, Германии, Бельгии, Дании, США будут помещены на карантин сроком до 14 дней в целях предупреждения завоза и распространения нового коронавируса на территорию страны.

Ранее карантин был обязателен для граждан, прибывших в страну из Китая, Ирана, Италии, Южной Кореи и Японии.

МИД напоминает, что граждане Таджикистана, находящиеся за рубежом, в случае необходимости могут обращаться в дипломатические представительства и консульские учреждения страны в иностранных государствах.

Общее число заболевших коронавирусом в мире на утро 18 марта составляет 193 186 человек, умерли 7865 человек. В настоящий момент несколько стран активно заняты разработкой вакцины.

Министерство здравоохранения Таджикистана заявляет, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией в стране не выявлено.

XS
SM
MD
LG