Ссылки доступа

Таджикистан закрывает свое воздушное пространство для международных перевозчиков


Таджикистан с 20 марта закрывает свое воздушное пространство для международных пассажирских перевозчиков, сообщает Агентство гражданской авиации при правительстве страны.

Икром Субхонзода, директор Агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана, в распространенном в четверг письме потребовал от международных авиакомпаний с 20 марта отменить все рейсы в Таджикистан. Решение о закрытии воздушного пространства страны, по его словам, принято из-за угрозы коронавируса.

Джамиля Хусейнова, пресс-секретарь Международного аэропорта Душанбе 19 марта подтвердила Радио Озоди, что ими получено письмо Агентства гражданской авиации. Однако, по ее словам, запрет на полеты касается только международных рейсов, авиасообщение внутри Таджикистана, в том числе между Душанбе и Худжандом, приостановлено не будет.

В представительствах двух авиакомпаний в Таджикистане подтвердили, что с пятницы полеты в Таджикистан приостанавливаются. Источники Радио Озоди сообщают, что сотрудники некоторых авиакомпаний отправлены в отпуск без содержания, однако в самих авиакомпаниях пока не подтвердили и не опровергли эту информацию.

В Таджикистане не было подтвержденных случаев коронавируса, властями принимаются меры по предотвращению возможного его распространения. Минздрав страны сообщает, что с 1 февраля по 18 марта около 1900 человек, прибывших из различных государств, прошли обследование на коронавирус. В настоящее время на карантине находятся более 400 человек.

XS
SM
MD
LG