Ссылки доступа

Власти взяли Ашхабад в блокаду и ограничили передвижение между регионами


Ашхабад закрыт для въезда и выезда, сообщает корреспондент Азатлыка

Правительство Туркменистана ввело режим блокады в Ашхабаде и ограничило передвижение граждан между регионами. О мерах, предпринимаемых в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщают корреспонденты Радио Азатлык.

Как сообщил корреспондент Азатлыка в Ашхабаде, с вечера 19 марта все пути въезда и выезда в столицу страны были заблокированы. «Ашхабад закрыли для выезда и въезда. Перемещение возможно только по пропускам. Частные машины, такси, маршрутки и автобусы из регионов, все разворачиваются у въезда в город. Движение грузового транспорта с продуктами, предназначенными для обеспечения столицы возможно только по пропускам», сообщил корреспондент.

Корреспонденты Азатлыка в регионах также сообщают, что для велаятских жителей поездка в Ашхабад закрыта на неопределённое время.

Корреспондент в Лебапском велаяте сообщил, ссылаясь на источник из администрации региона, о том, что в четверг были проведены экстренные совещания во всех велаятах.

«Сегодня во всех велаятах через видео связь были проведены совещания, где объявили о закрытии дорог между регионами с 20 марта. Этот режим предположительно будет действовать до конца апреля. Для того, чтобы передвигаться между велаятами необходимо будет получать специальные разрешения. Также обсуждается вопрос продления школьных каникул и закрытие детских садов на карантин», сообщил лебапский корреспондент.

Такие жёсткие меры предпринимаются несмотря на то, что власти Туркменистана до сих пор утверждают, что случаев заражения коронавирусом COVID-19 внутри страны зарегистрировано не было.

Но корреспонденты Азатлыка, ссылаясь на осведомлённые источники, уже две недели назад сообщали по крайней мере о двух случаях заболевания коронавирусом. А в начале этой недели появились сообщения о нескольких случаях заболевания в граничащих с Ираном регионах Туркменистана.

XS
SM
MD
LG