Ссылки доступа

В Казахстане зафиксирована первая смерть в результате заражения коронавирусом


В Казахстане зафиксирована первая смерть в результате заражения коронавирусом. Об этом на брифинге вечером 26 марта сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

По словам Абаева, скончавшийся пациент - женщина. «27 марта Управление здравоохранения Нур-Султана даст исчерпывающую информацию по ее медицинским показаниям. Этот случай в очередной раз напоминает нам об опасности коронавируса. Все что происходит сейчас — это испытание для всех нас», — сказал министр.

Ранее власти заявляли, что у большинства выявленных инфицированных граждан симптомов не наблюдается или они выражаются в небольшой температуре. 26 марта руководитель столичного управления здравоохранения Сауле Кисикова заявляла, что в городе четыре пациента с COVID-19 находятся в стабильно тяжёлом состоянии.

«Из 61 пациента с наличием коронавируса у четверых состояние стабильно тяжёлое, подтверждено наличие пневмонии с дыхательной недостаточностью. Лечение получают согласно протоколам диагностики лечения коронавирусной инфекции. У остальных жалоб нет, состояние здоровье удовлетворительное, без повышения температуры тела», – сообщила Сауле Кисикова.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане к аппарату искусственной вентиляции легких подключен один человек, у которого наблюдались двухсторонняя пневмония и затрудненность дыхания первой степени.

Всего, по последним официальным данным, в стране официально 112 заболевших.

Распространение коронавируса нового типа началось из китайского Уханя в конце 2019 года и переросло в пандемию. В большинстве случаев инфекция не вызывает серьезных последствий, но у людей с ослабленным иммунитетом, в том числе пожилых, может поражать дыхательную систему и приводить к смерти. Вирус передается воздушно-капельным путем и отличается высокой степенью заразности.

XS
SM
MD
LG