Ссылки доступа

Азия: COVID-19 у детей в Кыргызстане (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Азия: COVID-19 у детей в Кыргызстане. В Бишкеке в детском отделении онкологии коронавирусом заразились врачи, пациенты и их родные. Президент Таджикистана приказал не скрывать от граждан информацию о COVID-19 в стране. В Нур-Султане многодетные матери недовольны распределением льготного жилья: с 2020 года не все заявки будут одобрены. (видео Настоящее время)

- "Говорят: закройте рот своим женам": в Таджикистане запугивают пострадавших от селя. 14 мая в Хуросонском районе Хатлонской области Таджикистана сошел сель: погибли два человека, разрушены 300 домов. Местные жители заявили, что власти не оказали им помощи, и в знак протеста заблокировали дорогу Бохтар-Душанбе. После этого, по их словам, недовольных начали запугивать и задерживать. (видео Настоящее время)

- Новый дом и средства на лечение. У пятилетней Адии, дочери Райкуль, — церебральный паралич и синдром «разболтанных» суставов. Волонтеры объявили сбор средств на помощь семье. Они купили жилье, а часть собранной суммы направят на лечение Адии.

- В Кыргызстане отправленные на повторный карантин мигранты жалуются на условия в обсервации. В Кыргызстане 51 человек из тех, кто устроил бунт в обсервации, повторно оказались на карантине. Они жалуются на антисанитарию, отсутствие туалета и холод. (видео)

- Перенесшие коронавирус – о том, что было самым сложным на пути к выздоровлению. В России от коронавируса, по официальным данным, вылечились 85 392 человека, их число с каждым днем увеличивается, говорят власти. Те, кто перенес болезнь, рассказали, что для них было самым сложным на пути к выздоровлению. (видео Настоящее время)

- Азия: еще одна партия в Казахстане под запретом. В Казахстане власти запретили деятельность политического движения "Көше партиясы". В Кыргызстане граждане, устроившие бунт в обсервации, повторно оказались на карантине. Казахстанские студенты не могут сдать экзамены в европейских вузах. Власти Туркменистана ограничивают передвижение внутри страны. (видео Настоящее время)

- Выпечка - главное развлечение людей на карантине. На карантине одним из главных развлечений для многих стало приготовление еды. И судя по социальным сетям, большинство делают выбор не в пользу правильного питания, а мучного и калорийного. Почему на карантине все увлеклись выпечкой и стоит ли бояться дефицита муки – разбиралась Карина Бафраджян. (видео)

- Ташкентские пенсионеры в период карантина стоят за пенсией в огромной очереди. (видео)

- «Один душ на 11 человек». Пациенты на карантине жалуются на условия. Пациенты говорят о нехватке питьевой воды и предметов личной гигиены, жалуются на плохую уборку. Людей поместили в стационар на 14 дней как контактных с зараженными COVID-19. В администрации говорят, что им полагается питьевая вода, но не предметы гигиены. (видео РК)

- Как на Кавказе в старину сдерживали эпидемии. Жители сел Северной Осетии изолировались в башнях Даргавского некрополя во время эпидемий. Из больных обратно к родным вышел только один человек. Так на Кавказе в старину сдерживали эпидемии.

- Кыргызстан готовится к очередной волне послаблений карантина. Власти 19 мая анонсировали открытие большинства объектов. В их числе торговые центры и рынки. Означает ли это, что население окончательно возвращается к привычной жизни? (видео Настоящее время)

- Азия: Кыргызстан выходит из карантина. В Таджикистане НГО будут контролировать распределение гуманитарной помощи. Кыргызстан отменяет большинство ограничений, введенных из-за коронавируса. В Казахстане 60 тысяч родителей подписали петицию против онлайн-обучения в школах. В Туркменистане чиновников обязали пройти медобследование (видео Настоящее время)

- «Больше всего мне не хватает театра». Из-за карантина талантливый певец сменил работу. В Кыргызстане из-за карантина многим пришлось искать другой заработок. Среди них Адилет из Бишкека, который закончил Институт искусств, но теперь работает простым рабочим муниципального хозяйства. Он сажает цветы на городских клумбах и при этом на радость своим коллегам поёт на итальянском арии из классических опер. (видео КР)

- Алматы не спешит отменять ограничения из-за коронавируса. С 18 мая в Казахстане заработали кафе и гостиничные комплексы. Эти послабления не коснулись Алматы: в городе общепит все еще работает на вынос, а отели пока закрыты. (видео)

- Новый синдром у детей и «народная вакцина». Страны мира намерены протестировать миллионы людей, в числе прочего для выявления переболевших. У детей выявляют новый редкий синдром, связанный с коронавирусом. ВОЗ предупреждает, что полностью уничтожить коронавирус, возможно, не удастся. В мире началась кампания за «народную вакцину». (видео)

- «Уходи, пусть правит тот, кто умеет!» Граждане Туркменистана требуют отставки президента после урагана в Лебапе. Граждане Туркменистана, которые живут за границей, выходят на митинги и требуют отставки президента Бердымухамедова. (видео Настоящее время)

- Успех Ассоль в Нью-Йорке. На недавно прошедшем в Нью-Йорке ежегодном международном кинофестивале «Трайбека» (Tribeca Film Festival, TFF) кыргызстанка Ассоль Абдуллина победила в номинации «Лучшая актриса». Она выиграла приз за лучшее исполнение женской роли в полнометражном фильме режиссера Дэвида Гутника «Материнство». (видео)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG