Ссылки доступа

Как журналисты становятся мишенью коронавирусных протестов (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Пожар на центральном рынке Шахритуса. Пожар на центральном рынке Шахритусского района, скорее всего, возник в результате короткого замыкания, сообщают местные власти. 24 мая в результате сильного пожара на рынке повреждены десятки магазинов и торговых точек. (видео Директ)

- Как журналисты становятся мишенью коронавирусных протестов. Журналисты – притягательная мишень для недовольных, особенно в разгар протеста, особенно если пытаются соблюдать нейтральность. (видео Настоящее время)

- В Алматы предприниматели устраивают стихийные рынки у закрытых торговых центров. Алматинские предприниматели вынуждены торговать вокруг закрытых на карантин рынков автозапчастей. Продавцы понимают, что нарушают закон, но другого выхода у них нет. (видео Директ)

- Пахлава и зеленый чай: пожилых крымчан поздравили с Ораза-байрамом. 24 мая все мусульмане отмечают один из двух главных мусульманских праздников – Оразу-байрам. По этому случаю крымскотатарские активисты сделали подарки для пожилых жителей нескольких крымских сел. (видео)

- Несмотря на пандемию, парламент Кыргызстана провел слушания по законопроекту об НКО. В парламенте Кыргызстана, несмотря на пандемию, карантин и многочисленные протесты, депутаты провели слушания по законопроекту о неправительственных некоммерческих организациях. Депутаты настаивают на дополнительной финансовой отчетности этих организаций: проект уже получил одобрение в первом чтении. (видел Директ)

- Родители школьников в Казахстане выступили против дистанционного обучения. В Казахстане родители школьников выступают против дистанционного обучения. Граждан возмутили планы Министерства образования узаконить онлайн-уроки. Это значит, что какую-то часть нового учебного года детям, возможно, придется провести дома. (видео РК)

- Бишкекский певец поет арии, высаживая цветы на клумбах. Адилет Жумабаев из Бишкека закончил столичный Университет культуры и искусств, но сейчас он – рабочий бишкекского муниципального хозяйства "Бишкекзеленхоз". Адилет сажает цветы на городских клумбах и каждый день поет арии из итальянских опер своим новым коллегам. (видео КР)

- Азия: в Кыргызстане НКО заставляют отчитываться о расходах. Около 200 граждан Узбекистана требуют пропустить их через российско-казахстанскую границу. Торговля в Алматы: рынки закрыты, товар продают за воротами. В парламенте Кыргызстана прошли слушания законопроекта о деятельности НКО: их хотят обязать публиковать источники финансирования и отчеты о расходах (видео Настоящее время)

- Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять. Биологи из России создали вакцину от коронавируса и испытали ее на себе. Минздрав страны планирует начать вакцинацию от COVID-19 уже в июле 2020 года, то есть раньше всех в мире. О том, возможно ли это, мы спросили молекулярного биолога Ирину Якутенко и академика РАН Виталия Зверева. (видео)

- Как мать четырех детей кормит семью во время карантина. Мать четырех детей Айгуль Бекбаева по образованию модельер. Во время карантина ее можно было встретить разъезжающей на велосипеде. Она продолжила шить и доставлять одежду, чтобы прокормить свою семью. (видео КР)

- "Мы не верим, что это происходит с нами". В Бразилии стремительно растет число заболевших COVID-19. На кладбище Vila Formosa в штате Сан-Паулу – сотни свежих могил. За последние сутки в Бразилии почти 20 тысяч новых подтвержденных случаев COVID-19. 888 человек умерли за последние 24 часа, и почти 19 тысяч – с начала вспышки вируса в стране. (видео Директ)

- Азия: COVID-19 у детей в Кыргызстане. В Бишкеке в детском отделении онкологии коронавирусом заразились врачи, пациенты и их родные. Президент Таджикистана приказал не скрывать от граждан информацию о COVID-19 в стране. В Нур-Султане многодетные матери недовольны распределением льготного жилья: с 2020 года не все заявки будут одобрены. (видео Настоящее время)

- В Кыргызстане отправленные на повторный карантин мигранты жалуются на условия в обсервации. В Кыргызстане 51 человек из тех, кто устроил бунт в обсервации, повторно оказались на карантине. Они жалуются на антисанитарию, отсутствие туалета и холод. (видео)

- Туркменистан: Зарисовки недели. (фотогалерея)

- Выпечка - главное развлечение людей на карантине. На карантине одним из главных развлечений для многих стало приготовление еды. И судя по социальным сетям, большинство делают выбор не в пользу правильного питания, а мучного и калорийного. Почему на карантине все увлеклись выпечкой и стоит ли бояться дефицита муки – разбиралась Карина Бафраджян. (видео)

- Ташкентские пенсионеры в период карантина стоят за пенсией в огромной очереди. (видео)

- «Один душ на 11 человек». Пациенты на карантине жалуются на условия. Пациенты говорят о нехватке питьевой воды и предметов личной гигиены, жалуются на плохую уборку. Людей поместили в стационар на 14 дней как контактных с зараженными COVID-19. В администрации говорят, что им полагается питьевая вода, но не предметы гигиены. (видео РК)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG