Ссылки доступа

Таджикский бизнесмен, доставленный спецрейсом в Москву, скончался от COVID-19


Исломджон Рустамов

Исломджон Рустамов, владелец одной из крупнейших в Таджикистане компаний, занимающихся доставкой горюче-смазочных материалов, скончался от COVID-19 в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского в Москве. Об этом 25 мая корреспонденту Радио Озоди сообщил его сын Додохон Рустамов.

Исломджон Рустамов, владелец и глава компании «Газойл» (Худжанд), в начале месяца заразился коронавирусной инфекцией. Сообщается, что некоторое время он лечился дома, но в связи с ухудшением состояния был госпитализирован в одной из больниц г. Худжанда.

Как стало известно Радио Озоди, Исломджон Рустамов десять дней назад был доставлен спецрейсом в Москву, в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Спецрейс организовали московские деловые партнеры таджикского бизнесмена.

Врачи не сумели спасти ему жизнь: 24 мая Рустамов скончался. Тело покойного, по словам родных, будет доставлено в Худжанд.

Компания «Газойл», занимающейся доставкой ГСМ, располагает 13 АЗС на территории Согдийской области. Согласно данным антимонопольного ведомства Таджикистана, доля ООО «Газойл» на рынке сжиженного газа составляет 7%.

XS
SM
MD
LG