Ссылки доступа

Хирург из Кыргызстана попал в Книгу рекордов Гиннесса (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Хирург из Кыргызстана попал в Книгу рекордов Гиннесса. Доктор медицинских наук, хирург Мамбет Мамакеев попал в Книгу рекордов Гиннесса как хирург, проделавший наибольшее количество операций за свою 67 летнюю карьеру. (видео)

- Выходец из Ташкента стал художником после тюрьмы в США. Эмигрант из Узбекистана Анатолий Фатахов уехал в США за свободой. Он получил диплом специалиста по радионуклидной диагностике, но, когда ему было шестьдесят лет попал в тюрьму из-за махинаций врача, с которым работал. Фатахов потерял мать и карьеру, но неожиданно открыл в себе талант художника. (видео)

- Азия: Казахстан без блокпостов и новый конфликт на границе двух стран Азии. В Центральной Азии новый конфликт на границе, на этот раз между Кыргызстаном и Узбекистаном. В Казахстане сняты "коронавирусные" блокпосты на дорогах и на въездах в города, возобновлено свободное передвижение между регионами. Известного кыргызстанского правозащитника обвиняют в подделке документов. (видео Настоящее время)

- Сэндвичи с доставкой в ведре с балкона. Шеф-повар ресторана доставляет сэндвичи клиентам в ведре, спуская их вниз с кухни на веревке: так она вынуждена работать во времена эпидемии коронавируса. (видео Настоящее время)

- Протесты и беспорядки в США после смерти Джорджа Флойда: как это было. В США уже несколько дней продолжаются протесты, переросшие в беспорядки после гибели в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. К утру 1 июня ими были охвачены 40 городов, включая Лос-Анджелес, Майами, Детройт, Филадельфию и Вашингтон. Президента США несколько раз уводили в убежище. (видео Настоящее время)

- В Казахстане на фоне ослабления карантина растет число заражений COVID-19. В Казахстане за последние сутки выявили 450 заболевших COVID-19, их общее число превысило 11 300. На этом фоне по периметру Алматы и Нур-Султана убрали блокпосты, которые выставили в марте, когда количество инфицированных исчислялось десятками. (видео РК)

- Жизнь без блокпостов: Казахстан снимает ограничения на передвижение из-за COVID-19. В Казахстане с 1 июня силовики обещали снять блокпосты на дорогах страны и на въезде в города. Корреспонденты Настоящего Времени проверили, сделано ли это и можно ли теперь по стране снова ездить без ограничений. (видео Директ)

- США: беспорядки после смерти Джорджа Флойда. В США уже несколько дней продолжаются протесты, переросшие в беспорядки. (фотогалерея)

- Премьер Армении рассказал, что заболел коронавирусной инфекцией. Никол Пашинян и вся его семья заболела COVID-19: об этом сам премьер сообщил в прямой трансляции в фейсбуке. Премьер думает, что заразился во время рабочего совещания. "У нас нет симптомов, температура нормальная. Сейчас мы все самоизолированы, буду работать из дома", – пообещал политик. (видео Настоящее время)

- Конфликт на узбекско-кыргызской границе возник из-за родника Чашма. В Баткенской области Кыргызстана, на границе с узбекистанским анклавом Сох, 31 мая произошел конфликт между жителями сопредельных территорий. Они закидывали друг друга камнями, горело несколько домов по обе стороны. Есть раненые. (видео)

- SpaceX успешно вывел человека в космос. Компания Илона Маска SpaceX запустила к МКС первый коммерческий пилотируемый корабль. На борту – астронавты Дуглас Хёрли и Роберт Бенкен. Запуск прошел по плану в 01:22 бшк 31 мая, первая ступень ракеты Falcon 9 отделилась и приземлилась на баржу, а вторая ступень вывела аппарат Crew Dragon на орбиту. Через 19 часов начнется стыковка с МКС. (видео Настоящее время)

- Кто помогает Таджикистану в борьбе с COVID-19? Международные организации и отдельные страны направили Душанбе миллионы долларов для предотвращения распространения COVID-19 и снижения воздействия пандемии. (видео)

- Снежный барс гуляет рядом с Большим Алматинским озером. В Алматы на время карантина закрыли популярное место отдыха в предгорьях от посетителей, и после этого там поселилась семья снежных барсов. Зоозащитники говорят, что это уникальная ситуация и люди могут учесть интересы животного в процессе урбанизации. Всего в Казахстане осталось 150 таких барсов. (видео Настоящее время)

- Нескольких пассажиров рейса Душанбе-Москва оштрафовали в аэропорту "Шереметьево". 25 пассажиров, вылетевших из Душанбе в Москву авиакомпанией «Уральские авиалинии» вечером 29 мая, продержали в московском аэропорту «Шереметьево» около 10 часов и отпустили после выплаты штрафа в размере 2 тыс рублей с каждого. (видео)

- Мировые СМИ о создании вакцины от коронавируса. Более 35 лабораторий мира и около сотни разных вакцин – все ради исцеления от коронавируса, который уже поразил свыше 5 миллионов человек. Одни вакцины еще только разрабатываются, другие уже проходят испытания. Международные медиа не перестают освещать гонку вакцин. (видео Директ)

- Сотни узбекистанцев живут под открытым небом у Самары. Сотни узбекистанцев из-за эпидемии коронавируса и закрытых границ застряли в России и не могут уехать домой. Они ждут открытия границ с Казахстаном в поле под дождем. У многих просрочены документы и кончились деньги, но местные власти не позволяют волонтерам привозить им еду и демонтируют палатки. (видео Настоящее время)

- План на полмиллиона. Житель Иссык-Куля мечтает построить отель в форме пирамиды. Житель Иссык-Кульской области Владимир Литвиненко построил макет отеля в форме пирамиды. Он мечтает построить объект на берегу озера. Стоимость проект он оценивает в $500 тысяч. Но инвесторов пока нет. (видео КР)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG