Ссылки доступа

В школах Таджикистана отменены выпускные экзамены


Из-за пандемии коронавируса в школах Таджикистана отменили выпускные экзамены. Такое решение принял Республиканский штаб по предотвращению распространения COVID-19.

Согласно решению республиканского штаба, выпускники 9-го и 11-го классов общеобразовательных школ Таджикистана получат документы об аттестации без экзаменов на основании четвертных и годовых оценок.

Однако условия конкурса для получения золотых и серебряных медалей остаются прежними, сообщил в беседе с Радио Озоди Суннатулло Имомов, сотрудник пресс-службы Министерства образования и науки Таджикистана. Наличие школьной золотой или серебряной медали дает определенные льготы при поступлении в высшее учебное заведение страны.

27апреле Минобрнауки страны сообщило, что дистанционного обучения в школах не будет. Учащимся школ продлили каникулы до 16 августа. Министерство образования и науки сообщило, что перевод школьников из одного класса в другой будет осуществлён по итогам их успеваемости с сентября прошлого года по апрель текущего года.

В 2020 году стены средних школ Таджикистана покинут 123 тыс. выпускников 11 классов и 162 тыс. выпускников 9 классов.

Вступительные экзамены для абитуриентов в Таджикистане начнутся 1 июля и продлятся до 7 июля. Дополнительный тур экзаменов состоится 12 июля. Экзамены пройдут при соблюдении рекомендаций Министерства здравоохранения по предотвращению распространения коронавируса.

XS
SM
MD
LG