Ссылки доступа

Собрались на отдых? Сдайте тест на коронавирус (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Дорогу к дому инвалида раздали под соседские пашни. Житель Фархорского района жалуется на то, что власти передали землю, отведенную под дорогу к его дому, под сельскохозяйственные угодья. (видео РТ)

- Жители Беларуси — Лукашенко: «Прости, ты что, приватизировал страну?». «Прости, ты что, приватизировал страну? Это твоя вотчина, королевство?» — белорусы отвечают Лукашенко, который заявил, что не отдаст страну альтернативным претендентам на пост президента, а также сказал, что за них подписываются одни и те же люди, создавая видимость массового недовольства. (видео)

- Полеты между РФ и Таджикистаном: билеты продают, но власти не советуют их покупать. Российские авиакомпании "Уральские авиалинии" и Utair начали снова продавать билеты на регулярные рейсы из России в Душанбе и Худжанд. Но Агентство гражданской авиации Таджикистана не рекомендует их покупать и говорит, что регулярные полеты возобновятся только после официального объявления. (видео Настоящее время)

- Россия и США: что власти называют "массовыми беспорядками". После смерти темнокожего американца во время задержания полицейским в США вспыхнули массовые протесты. Большая часть из них носит мирный характер, но некоторые перерастали в беспорядки. Как власти США реагируют на них, и что называют "массовыми беспорядками" в России. (видео Настоящее время)

- Азия: в Казахстане возвращают карантин и дают больше полномочий Токаеву. В Казахстане ужесточают карантин в регионах и расширяют полномочия президента Токаева. Полиция в Казахстане начала задерживать оппозиционных активистов перед субботним митингом. Будут ли полеты из Москвы в Душанбе и Худжанд, и когда? Анклав Сох выступил против губернатора Ферганской области Ганиева. (видео Настоящее время)

- Находящаяся в Турецкой больнице Гюльбахар мечтает вернуться на родину. Гульбахар Рейимова находится в стамбульской больнице Саматья. У нее онкология. По словам врачей состояние женщины тяжелое. На ее лечение организован сбор денег. Видео интервью Гюльбахар появилось на странице Благотворительной группы в Фейсбуке. (видео)

- Собрались на отдых? Сдайте тест на коронавирус. Одна из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей — туризм. Руководители казахстанских турфирм жалуются, что бизнес «встал». Выездного туризма нет, перспективы внутреннего — далеко не радужные. (видео РК)

- «Вам повестка». Задержания накануне возможных митингов. В Казахстане накануне анонсированных оппозиционными группами митингов проходят задержания активистов. Людей, которые участвовали ранее в протестах, доставляют в административные суды. Некоторых отправляют под арест. (видео РК)

- В Казахстане перед митингами 6 июня задерживают оппозиционных активистов. 6 июня в Казахстане вступает в силу новый закон о массовых собраниях. Оппозиция назначила на этот день мирный митинг, и в этот же день хотят провести акцию протеста сторонники запрещенного в Казахстане движения ДВК. Казахстанские силовики в ответ начали превентивно задерживать гражданских активистов. (видео Директ)

- Бизнесмены в Таджикистане просят банки о кредитных каникулах, но те редко идут навстречу. В Таджикистане, несмотря на коронавирус, официально не введен карантин, а значит налоговых и кредитных послаблений предпринимателям по закону не положено. Но все больше бизнесменов просят банки предоставить им кредитные каникулы. Платить по займам просто нечем: их магазины принудительно закрыты. (видео Директ)

- Почему провалилась «шведская модель» борьбы с коронавирусом. Власти Швеции признали, что их модель по борьбе с коронавирусом была неэффективной. С началом распространения заболевания власти отказались вводить жесткие карантинные меры, но регулярно издавали рекомендации. Почему Швеция выбрала мягкую модель борьбы с COVID-19 и что о ней думают сейчас. (видео Настоящее время)

- Научные журналисты – о коллективном иммунитете. Глава Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки Александра Борисова и молекулярный биолог Ирина Якутенко рассказали, возможно ли выработать коллективный иммунитет от COVID-19 и можно ли считать "шведскую модель" по борьбе с заболеванием провалившейся. (видео Настоящее время)

- Профессор политологии о политических последствиях протестов в США. Андрей Коробков рассказал Настоящему Времени о политических последствиях нынешних протестов в США, других подобных акциях и к чему они приводили. (видео Настоящее время)

- Азия: узбекистанцы заперты в депортационных центрах в России. Узбекистанцы, которых три месяца содержат в депортационных центрах в России, требуют отправить их на родину. Объем денежных переводов из РФ в страны Центральной Азии сократился почти вполовину. Журналисты, юристы и блогеры критикуют ГКНБ Кыргызстана за обвинения в "заказе" расследования о Матраимове. (видео Настоящее время)

- Тенге укрепляется, несмотря на прогнозы. Надолго ли? Экономисты предсказывали, что к лету курс казахстанской валюты упадет до уровня 500 тенге за доллар – из-за падения мировых цен на нефть и кризиса, вызванного коронавирусом. Но этого не произошло. Курс в начале июня вернулся на мартовский уровень в 400 тенге за доллар. Почему и надолго ли? (видео Директ)

- Преклонив колено. Полицейские в США выразили солидарность с протестующими. (фотогалерея)

- Мать 5 детей каждый день лепит по 300 глиняных кирпичей в день. Мать пятерых детей Дамира Окенова в течение последних 20 лет делает глиняные кирпичи. На заработанные деньги она и ее муж содержали семью. В одиночку женщина способна сделать 300 необожженных кирпичей ежедневно. (видео КР)

- По миру прокатилась волна акций протеста против расизма. Лидеры различных государств призывают граждан к спокойствию, пытаясь предотвратить беспорядки. (видео Директ)

- Вновь открылось кафе, где работают люди с ограничениями здоровья. После ослабления карантина в Алматы вновь открылось Training cafe, где трудятся люди с ментальными нарушениями. Психолог говорит, что введенные в связи с пандемией ограничения тяжело сказались на сотрудниках кафе, которые приступили к работе после двухмесячого перерыва. (видео РК)

- Азия: Радио Свобода обвиняют в получении денег за статью о Матраимове. ГКНБ Кыргызстана считает, что журналисту Радио Свобода дали взятку в $100 тысяч за расследование схем с участием экс-замглавы таможни Матраимова. 200 граждан Таджикистана застряли на границе Узбекистана и Казахстана и спят на земле. В Алматы снова работает кафе для людей с ментальными отклонениями. (видео Настоящее время)

- Хирург из Кыргызстана попал в Книгу рекордов Гиннесса. Доктор медицинских наук, хирург Мамбет Мамакеев попал в Книгу рекордов Гиннесса как хирург, проделавший наибольшее количество операций за свою 67 летнюю карьеру. (видео)

- Как решать конфликт в анклаве Сох на границе Узбекистана и Кыргызстана. 31 мая в узбекистанском анклаве Сох, который полностью окружен территорией Кыргызстана, начался конфликт, пострадали, по данным узбекской стороны, 187 человек. Кыргызстан заявлял о 25 пострадавших. Власти стран пока не могут решить проблему анклава: есть сложности и с дорогой, и с водными ресурсами. (видео Директ)

- Выходец из Ташкента стал художником после тюрьмы в США. Эмигрант из Узбекистана Анатолий Фатахов уехал в США за свободой. Он получил диплом специалиста по радионуклидной диагностике, но, когда ему было шестьдесят лет попал в тюрьму из-за махинаций врача, с которым работал. Фатахов потерял мать и карьеру, но неожиданно открыл в себе талант художника. (видео)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG