Ссылки доступа

Двое рабочих стройплощадки Рогунской ГЭС в Таджикистане погребены заживо под оползнем


Родные погибшего водителя экскаватора на стройплощадке Рогунской ГЭС просят власти как можно скорее найти его тело, чтобы отдать ему последние почести и похоронить. 60-летний Бахтиёр Файзов последние два года работал на этом объекте.

По словам родных, неделю назад Бахтиёр Файзов вместе с еще одним рабочим стройплощадки были погребены заживо в результате схода оползня.

Амрихудо Амрихудоев, один из родственников Бахтиёра Файзова, сказал в беседе с Радио Озоди: «Спустя несколько дней после происшествия мы решили начать самостоятельные поиски погибшего. Но нас не пропустили на территорию стройплощадки. Сказали, это стратегический объект. После наших просьб сотрудники службы безопасности объекта спустились с нами к месту происшествия. По словам очевидцев, оползень унес машину на 60 метров».

По его словам, на месте стихийного бедствия экскаваторы копали землю, но прошла неделя, не найдено ни тела, ни машины. «Неужели человека ни во что не ценят? Бахтиёр попал в ДТП на работе, мы, родные, не знаем покоя. Нам лишь твердят, что это стратегический объект и не позволяют вести самостоятельные поиски. Хотя бы тело нашли и передали бы нам для захоронения», - говорит он.

Представители ОАО, где произошло происшествие, отказываются от комментариев. О втором погибшем известно лишь, что ему было 33 года и он был уроженцем ГБАО.

Не впервые происходят трагические происшествия на стройплощадке Рогунской ГЭС. По официальным данным, только в 2018 году на этом объекте погибли шесть человек, семь получили травмы – среди них были двое граждан Китая.

XS
SM
MD
LG