Ссылки доступа

Частные телеканалы в Кыргызстане могут столкнуться с угрозой закрытия (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Азия: протесты в годовщину президентства Токаева. 6 июня в нескольких городах Казахстана прошли протесты, приуроченные к первой годовщине президентства Токаева и вступлению в силу нового закона о митингах. Через неделю в Таджикистане откроются базары и магазины. Коронавирус в Казахстане добрался до президента: болен пресс-секретарь Токаева. (видео)

- В Таджикистане с 15 июня открывают непродовольственные магазины и рынки. (видео)

- Перекресток: частные телеканалы в Кыргызстане могут столкнуться с угрозой закрытия. (видео)

- Без воды, света и дорог. Массив на окраине Кызылорды. Жители дачного массива под Кызылордой больше 10 лет живут без воды и стабильного электроснабжения. Нормальных дорог в этот район тоже нет. Люди говорят, что писали жалобы в акимат, но местные власти их игнорируют. (видео РК)

- В Нарыне 4 день перекрыта дорога: фермеры спорят из-за пастбищ. Уже четвертый день идет спор между фермерами двух районов - нарынского и кочкорского. Пастухи из двух районов конфликтовали за права пользования пастбища Кумбель. Стороны не удалось унять даже милиции. За незаконное перекрытие дорог возбудили уголовное дело. (видео КР)

- Многодетные матери объявили молчаливую голодовку. В Нур-Султане участницы акции протеста, в основном многодетные матери, объявили голодовку и в молчании сели перед зданием министерства труда и социальной защиты. Они требуют от государства жилья и социальных выплат. Женщины обещали провести у здания министерства всю ночь. (видео)

- «Власть считает, что казахстанцы – это ослы». В столице требуют освободить задержанных в день митингов. Активисты провели акцию протеста перед зданием изолятора временного содержания в Нур-Султане с требованием освободить задержанных в день митингов 6 июня. (видео РК)

- Реакция белорусов на слова Лукашенко о расстреле в Андижане. Люди на улицах Минска реагируют на слова Лукашенко, который накануне выборов напомнил о расстреле демонстрантов в узбекистанском городе Андижане. (видео)

- «Пусть старик уйдет!» Более сотни задержаны в день митингов в Алматы. Свыше сотни людей задержала полиция в Алматы 6 июня — в день протестов, к которым призывали две разные оппозиционные группы. (видео РК)

- Выпускники детдомов рассказывают, как их лишают жилья и обманывают во время карантина. Во время коронавирусного карантина сотни выпускников детских домов в Кыргызстане оказались в критическом положении. 17-18-летние юноши и девушки столкнулись с обманом работодателей, боролись с голодом, многие стали бездомными.(видео Настоящее время)

- Протесты в столице: участницу акции увезли на скорой. 6 июня в казахстанской столице оцепили площадь на месте предполагаемых митингов, объяснив это необходимостью «дезинфекции», активистов задерживали до того, как им удалось дойти до места сбора. (видео РК)

- В Таджикистане стали меньше носить маски: люди верят, что эпидемия идет на спад. Если пройти по улицам Душанбе, то заметно, что жители пренебрегают ношением защитных масок: большинство прохожих – с открытыми лицами. Причина – как жара в 35 градусов, из-за которой в маске невозможно дышать, так и то, что госСМИ в Таджикистане постоянно уверяют, что эпидемия вот-вот закончится. (видео)

- Узбекистанский эксклав Сох против губернатора Ганиева: как начался конфликт. Эксклав, который относится к Ферганской области Узбекистана и где живут этнические таджики, со всех сторон окружен территорией Кыргызстана. Недавно его жители вступили в конфликт с соседями из-за родника, а приехавший в регион губернатор Ганиев не поддержал жителей, а пригрозил перекрыть им выезд. (видео)

- Десятки журналистов пострадали в США, освещая протесты. Они приехали освещать протесты против насилия со стороны полиции и сами стали его жертвами. Десятки журналистов из разных стран – не только из США, но и из России, Швеции, Австралии – жалуются: американские полицейские применили к ним силу. (видео)

- Азия: Россия собирается внести в базу данных всех мигрантов. МВД РФ анонсировало создание единой базы мигрантов в России, где каждому будет присвоен "социальный рейтинг". В Кыргызстане проходит первый в истории страны онлайн-митинг, чего хотят его участники? Жители Таджикистана все меньше носят маски: они верят властям, что эпидемия коронавируса идет на спад. (видео Директ)

- "Безусловно, приложение нарушает права человека": Светлана Ганнушкина о приложении "Мигрант". Ганнушкина, глава комитета "Гражданское содействие", считает, что обязательное приложение для мигрантов, которое разрабатывают в МВД РФ, нарушает право на свободное передвижение и личную жизнь. Также, по ее словам, человека нельзя заставить купить смартфон и устанавливать на него аппликацию. (видео Директ)

- Дорогу к дому инвалида раздали под соседские пашни. Житель Фархорского района жалуется на то, что власти передали землю, отведенную под дорогу к его дому, под сельскохозяйственные угодья. (видео РТ)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG