Ссылки доступа

Азия: Токаев, год у власти (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Сегодняшний Ош: терпение и дружба превыше всего. Кыргызстанцы вспоминают события 10 летней давности, произошедшие на юге страны. 400 человек стали жертвами конфликта, сожжено более сотни домов. Что изменилось с тех пор? Как живут бок о бок люди разных национальностей? Мы опросили жителей города Оша, чтобы узнать ситуацию получше. (видео КР)

- Как изменился Ош за 10 лет. Ровно 10 лет назад на юге Кыргызстане произошли межэтнические столкновения. Основные события происходили в Оше и его окрестностях. Что изменилось в городе за прошедшее время? Как восстанавливался Ош? (видео)

- Азия: Токаев, год у власти. Год у власти: что обещал и что уже сделал Токаев на посту президента Казахстана. Экс-премьера Кыргызстана Сапара Исакова приговорили к 18 годам тюрьмы. 10 лет этническому конфликту в Оше. Экоактивистку в Казахстане могут посадить на три года. 100 тысяч узбекистанцев хотят вернуться на родину из РФ. (видео Директ)

- Знаки «высшей степени отличия». Награды разных стран. От простых звезд до тщательно продуманных медальонов. Как выглядят награды разных стран за гражданские заслуги? Подборка из 12 знаков, в которую вошел и казахстанский орден Золотого орла. (фотогалерея)

- Америка: похороны Флойда, реформа полиции и жизнь после коронавируса. В Хьюстоне проходят похороны Джорджа Флойда. В США призывают к пересмотру бюджетов полиции и перераспределению средств на социальные программы. ВОЗ предупреждает: число заражений COVID-19 в мире растет, но Европа и США последовательно снимают карантин. (видео Настоящее время)

- "Форс-мажор с карантином позволил Токаеву укрепить позиции". Успехи и провалы президента Казахстана за год. Почему президент Казахстана "поймал молчанку" после событий в Масанчи и выиграна ли борьба с Даригой Назарбаевой? Что можно считать достижениями Токаева за год президентства, а что – провалами и можно ли говорить, что за год Токаев стал самостоятельной фигурой? Объясняет политолог Досым Сатпаев (видео Настоящее время)

- Погромы и беспорядки в Оше в 2010 году: что произошло? 10 июня 2010 года на юге Кыргызстана начался конфликт между этническими кыргызами и узбеками. В нем погибли 470 человек, более 2 тысяч получили ранения, а сотни тысяч человек бежали от погромов в соседний Узбекистан. Целые кварталы второго по величине города Кыргызстана были разрушены. (видео Настоящее время)

- «Мирзияева просят остановить беспредел со стороны самаркандских чиновников». «Владелец рыбного хозяйства из Самарканда Александр Тайдулов обратился к президенту Узбекистана Шавкату Мирзияева с просьбой остановить беспредел со стороны местных чиновников. В своем видеообращении предприниматель утверждает, что местные власти пытаются рейдерским путем отобрать его прибыльный бизнес». (видео Уз)

- 10 лет этническому конфликту в Оше. Жены и матери погибших рассказывают, как живут сейчас. В июне 2010 года в Оше на юге Кыргызстана начался конфликт между этническими кыргызами и узбеками. Погибли полтысячи человек, более 2 тысяч были ранены, целые кварталы были разрушены, тысячи бежали из города. Настоящее Время поговорило с людьми, которые пережили июньские беспорядки и потеряли родных. (видео КР)

- Что изменилось через год после выборов? Ответы казахстанцев. Репортеры Азаттыка спросили прохожих, что изменилось спустя год после президентских выборов, победителем которых ожидаемо был объявлен Касым-Жомарт Токаев, ставленник экс-президента Нурсултана Назарбаева. Вот что ответили люди в разных городах. (видео РК)

- Уголовное дело вслед за задержанием в день митингов. Алматинская активистка Диана Мухаметова, которую задерживали на митинге 6 инюя, вызвана на допрос. Ей вменяют «оскорбление представителя власти» из-за слов, сказанных в адрес президента Касым-Жомарта Токаева и главы МВД Ерлана Тургумбаева. (видео РК)

- Азия: протесты в годовщину президентства Токаева. 6 июня в нескольких городах Казахстана прошли протесты, приуроченные к первой годовщине президентства Токаева и вступлению в силу нового закона о митингах. Через неделю в Таджикистане откроются базары и магазины. Коронавирус в Казахстане добрался до президента: болен пресс-секретарь Токаева. (видео)

- В Таджикистане с 15 июня открывают непродовольственные магазины и рынки. (видео)

- Перекресток: частные телеканалы в Кыргызстане могут столкнуться с угрозой закрытия. (видео)

- Без воды, света и дорог. Массив на окраине Кызылорды. Жители дачного массива под Кызылордой больше 10 лет живут без воды и стабильного электроснабжения. Нормальных дорог в этот район тоже нет. Люди говорят, что писали жалобы в акимат, но местные власти их игнорируют. (видео РК)

- В Нарыне 4 день перекрыта дорога: фермеры спорят из-за пастбищ. Уже четвертый день идет спор между фермерами двух районов - нарынского и кочкорского. Пастухи из двух районов конфликтовали за права пользования пастбища Кумбель. Стороны не удалось унять даже милиции. За незаконное перекрытие дорог возбудили уголовное дело. (видео КР)

- Многодетные матери объявили молчаливую голодовку. В Нур-Султане участницы акции протеста, в основном многодетные матери, объявили голодовку и в молчании сели перед зданием министерства труда и социальной защиты. Они требуют от государства жилья и социальных выплат. Женщины обещали провести у здания министерства всю ночь. (видео)

- Выпускники детдомов рассказывают, как их лишают жилья и обманывают во время карантина. Во время коронавирусного карантина сотни выпускников детских домов в Кыргызстане оказались в критическом положении. 17-18-летние юноши и девушки столкнулись с обманом работодателей, боролись с голодом, многие стали бездомными.(видео Настоящее время)

- Азия: Россия собирается внести в базу данных всех мигрантов. МВД РФ анонсировало создание единой базы мигрантов в России, где каждому будет присвоен "социальный рейтинг". В Кыргызстане проходит первый в истории страны онлайн-митинг, чего хотят его участники? Жители Таджикистана все меньше носят маски: они верят властям, что эпидемия коронавируса идет на спад. (видео Директ)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG