Ссылки доступа

21-летняя роженица обнаружены повешенной в роддоме Андижана


21-летняя женщина, 2 июня родившая первенца в Андижанском областном перинатальном центре, 7 июня была найдена повешенной в подвале роддома.

По предварительной версии, женщина повесилась сама. Врачи Перинатального центра ограничились лишь кратким ответом о том, что после родов у молодой женщины начали наблюдаться психические расстройства.

Как сообщил врач Андижанского областного перинатального центра, 21-летняя О.А. 2 июня путем кесарева сечения родила здорового ребенка.

"Ее прокесарили, чтобы ребенок не задохнулся в утробе матери. Потому что у малыша было тазовое предлежание. Сама женщина сутки пролежала в реанимации, после чего ее перевели в обычную палату. В ночь на 7 июня она сказала, что хочет выйти в туалет, после помылась, сменила одежду и легла спать. Спустя некоторое время исчезла. Утром 7 июня ее нашли повешенной на перилах у входа в подвал роддома", – говорит врач Андижанского областного перинатального центра.

Врач сказал, что после родов у роженицы начали наблюдаться психические расстройства, которые заметили ее соседки по палате.

"Никто не обижал ее, ребенок родился здоровым, ее муж был невероятно счастлив от того, что стал отцом. Женщина и сама радовалась тому, что родила сына. Но роженицы, лежавшие с ней в одной палате, признались, что психика женщины в последние дни изменилась. По их словам, она долгое время могла смотреть в одну точку. Покойная была очень скромной, мы даже не знаем, почему она решилась на такой отчаянный поступок", – сказал врач Андижанского областного перинатального центра.

Однако родственники и соседи покойной утверждают, что до родов в поведении молодой женщины не наблюдалось никаких изменений.

Гинеколог из Узбекистана Гульбахор Сабирова говорит, что послеродовая хандра – частое явление у молодых матерей.

"Я ничего не могу сказать по случаю, который произошел в роддоме Андижана. Однако «послеродовая хандра» часто наблюдается у только что родивших женщин. Спустя два-три дня после родов женщины сталкиваются с психическими и эмоциональными изменениями. Именно в этот период роженица должна находиться под постоянным наблюдением," – говорит Сабирова.

Областная прокуратура ведет доследственную проверку по факту смерти роженицы в Перинатальном центре.

XS
SM
MD
LG