Ссылки доступа

На юге Узбекистана бюджетников заставляют караулить поля фермеров


В Касанском районе Кашкадарьинской области Узбекистана учителей, а также сотрудников банков и налоговой инспекции в период карантина заставляют охранять поля, чтобы фермеры не украли пшеницу со своих же полей.

Директор одной из школ в Касанском районе сообщил, что заместитель главы (хокима) района Убайдулло Очилов заставляет учителей всех районных школ караулить поля местных фермеров, чтобы они не украли пшеницу со своих же полей.

По словам директора, кроме них, поля фермеров караулят также сотрудники банков и налоговой инспекции.

Она говорит, что подобное поручение местных властей поставило учителей в неловкое положение.

– Нам сказали, что наша обязанность – контролировать фермеров, чтобы они не украли пшеницу со своих же полей. Хотя на полях присутствуют сотрудники милиции, сотрудники Нацгвардии. А мы, оказывается, являемся дополнительными контролерами. Нас мучает совесть, когда мы смотрим на фермеров. Всю трудную работу выполняют они и их работники, а мы еще контролируем их. Помимо этого, бедные фермеры занимаются организацией двухразового питания для десятки таких бездельников, как мы. Такое безобразие происходило и тогда, когда Мирзияев был премьер-министром, – сказала директор школы.

Заместитель главы Касанского района Убайдулло Очилов опроверг информацию о том, что учителей, сотрудников банков и налоговой инспекции заставляют охранять поля фермеров.

– Учителей я видел еще до введения карантина. Я не давал им никаких поручений контролировать поля фермеров, – заявил замглавы района.

Сбор урожая пшеницы под контролем милиции и изъятие урожая – обычная практика в Узбекистане, которая существует еще со времен, когда нынешний президент Шавкат Мирзияев занимал пост премьер-министра.

XS
SM
MD
LG