Ссылки доступа

Власти заявили, что возвращенные в Узбекистан деньги Гульнары Каримовой пойдут на социальные проекты


В результате усилий по возвращению приобретенного преступным путем имущества Гульнары Каримовой, $10 миллионов поступившие из Франции в Узбекистан 14 мая этого года, были переведены в государственный бюджет и будут использованы в общем порядке.

Об этом сообщила начальник управления по связям с общественностью Министерства юстиции Узбекистана Севара Уринбаева на брифинге 15 июня в Ташкенте.

По словам Уринбаевой, планируется регулярно и периодически предоставлять широкой общественности прозрачную информацию о планируемых социальных проектах и процессе их реализации за счет средств Гульнары Каримовой, возвращённых из Франции.

«Об этом будет подробно рассказано в выступлении представителя министерства финансов», - говорится в сообщении Министерства юстиции.

С. Уринбаева отметила, что Министерством юстиции и Генеральной прокуратурой при участии компетентных органов Узбекистана в настоящее время ведутся переговоры с компетентными органами Швейцарии, Соединенных Штатов, Франции, Российской Федерации и других стран по возврату имущества Гульнары Каримовой, полученного преступным путём, в размере 1,3 миллиарда долларов.

XS
SM
MD
LG