Ссылки доступа

Азия 360°: хранители эпоса Манас (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- В Таджикистане вводят штрафы за неношение маски на улице. (видео Директ)

- Сельчане просят новую школу, власти намерены ремонтировать старую. (видео РК)

- Азия 360°: хранители эпоса Манас. История кыргызов всегда сопровождалась, великими манасчы – сказителями эпоса "Манас". По народным верованиям, дар сказительства приходит с детства, и выбирают манасчи сами духи. (видео)

- В Нукусе милиционер применил физическую силу в отношении парня без маски. (видео Уз)

- Пожар на мусорном полигоне: сельчане неделю дышат гарью. Вспыхнувший 10 июня пожар на полигоне бытовых отходов в Алматинской области всё еще не потушен. Жители ближайшей округи задыхаются от дыма. В службе ЧС обещают справиться с огнем «не сегодня, так завтра». (видео РК)

- Могил на спецкладбище всё больше. Статистика «замерла». На спецкладбище под Алматы для погребения умерших от коронавируса уже 64 могилы. Две с половиной недели назад там было 38 захоронений. По официальным данным, в городе от COVID-19 скончались 12 человек, а в области умерших нет. (видео РК)

- Азия: В Узбекистане карантинные ограничения продлили до 1 августа. Премьер-министр Кыргызстана на фоне коррупционного скандала подал в отставку. У министра здравоохранения Казахстана выявлен коронавирус: чиновники уходят в самоизоляцию, заседание кабмина перенесено. В Таджикистане открылись базары. В Узбекистане карантинные ограничения продлили до 1 августа. (видео)

- Парламентская коалиция утвердила нового премьер-министра Кыргызстана. В Кыргызстане парламентская коалиция большинства утвердила нового премьер-министра. Депутаты предложили единственную кандидатуру – Кабинет министров возглавит бывший вице-премьер Кубатбек Боронов. Накануне Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку на фоне коррупционного скандала. (видео Директ)

- Как в кыргызских селах переживают карантин. Строгий карантин в Кызыл-Туу пережили без особых проблем и без паники. Посевную из-за пандемии никто не отменял: работали на полях целыми днями, времени читать новости оставалось немного. (видео Настоящее время)

- Алматинка должна банку более 100 миллионов долларов. Она утверждает, что не брала кредит. Жительница Алматы оказалась должна банку более 100 миллионов долларов. Якобы 10 лет назад она брала кредит. Мать-одиночка, которая живет в однокомнатной квартире, купленной в ипотеку, хочет доказать в суде, что таких денег она не видела. (видео РК)

- «Если границы закроют опять, простому народу будет тяжело». Как в сёлах переживают карантин. Строгий карантин в Кызыл-Туу пережили без особых проблем и без паники. Посевную из-за пандемии никто не отменял: работали на полях целыми днями, времени читать новости оставалось немного. (видео РК)

- В Таджикистане возобновили работу рынки и магазины. В Таджикистане открылись вещевые рынки, магазины, гостиницы и предприятия сферы быта. На входе посетителям измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком, маски обязательны. Власти считают, что эпидемия коронавируса пошла на спад и в ограничительных мерах больше нет нужды. (видео)

- Новая вспышка коронавируса в Китае. Китайские власти ввели режим военного положения в некоторых районах Пекина и соседнего мегаполиса Баодин. За последние 4 дня в Пекине выявили 79 новых случаев заражения коронавирусом – это самые высокие показатели с февраля. Очаг находился на крупнейшем оптовом рынке Азии. (видео)

- В Бишкеке разогнали протест после видео с издевательствами над женщиной. В Кыргызстане после появления в Сети видео, на котором мужчина истязает жену, обострились дискуссии о домашнем насилии и положении женщин. В Бишкеке активисты вышли на акцию протеста, чтобы привлечь внимание властей к проблеме, их разогнала милиция. (видео КР)

- Был тамадой — стал водителем автобуса. Трансформации эпохи пандемии. Работавший до карантина тамадой алматинец Жанат Жунисов сейчас за рулем общественного транспорта. Он говорит, что вынужден был сменить профессию, чтобы прокормить семью. Во время пандемии власти страны ввели запрет на массовые мероприятия и торжества. (видео РК)

- Туркменистан: Зарисовки недели. (фотогалерея)

- «Умный дом» бишкекского студента. Студент из Бишкека признан «Лучшим молодым ученым» СНГ. Выпускник КГУСТА им. Н. Исанова разработал свою версию «умного дома» и «умного офиса». Теперь желает поделиться наработками со всеми кыргызстанцами. (видео КР)

- Как этим летом будут отдыхать американцы. Спрос на трейлеры вырос на 1000%. Американцы считают, что в условиях пандемии это самый безопасный способ путешествия. (видео Настоящее время)

- Коронавирус ударил по экономике Центральной Азии. Как и по кому сильнее? По экономике Казахстана сильно бьет небывалое падение мировых цен на нефть, а бюджет Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана страдает из-за того, что трудовые мигранты в России теряют работу: именно их денежные переводы составляли значительную долю ВВП этих республик. Выдержат ли экономики удар? (видео)

- «Родина ждет вас, предатели!» Как репатриировали советских граждан после войны? (видео Директ)

- Владелец цветочного бизнеса в Бишкеке бесплатно дарит женщинам букеты. Евгения Николаева из Кыргызстана называют романтиком и чудаком. Он владелец цветочного бизнеса и уже много лет дарит букеты женщинам Бишкека: сотрудницам муниципальных служб, медикам и незнакомым девушкам. (видео КР)

- Азия: есть ли коронавирус в таджикских тюрьмах? По данным Радио Свобода, от коронавируса умерли уже 11 заключенных таджикских тюрем. Глава пенитенциарной службы смерти не отрицает – говорит, что они умерли от пневмонии: правда, МРТ им не делали, только рентген. Дочь одного умершего показала снимки отца врачу, тот поставил диагноз именно COVID-19. (видео Директ)

- Госуслуги для мигрантов в России: регистрацию теперь можно сделать электронно. В РФ приняты поправки к закону по оптимизации механизмов миграционного учета иностранных граждан. Теперь вставать на регистрационный учет мигранты могут через портал Госуслуг. Также электронно они могут регистрироваться в жилье при наличии доверенности от собственника. (видео)

- Был певцом, а теперь сажает цветы: новый поворот в карьере Адилета. Из-за карантина по коронавирусу житель Бишкека лишился заработка: раньше он был певцом и выступал на свадьбах. Мероприятия с сотнями гостей из-за эпидемии запрещены, так что Адилет теперь сажает цветы и радуется, что работает с красотой и приятными запахами. А петь все равно продолжает – для коллег. (видео Настоящее время)

- Граждане Туркменистана в США провели акцию протеста против режима Бердымухамедова. Группа туркмен, проживающая в Питтсбурге, провела акцию протеста против президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова. По их словам, власти игнорируют проблемы населения, в том числе недавнюю трагическую гибель граждан страны в Турции, а также жертвы и разрушения в Туркменистане из-за сильного шторма. (видео)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG