Ссылки доступа

В Таджикистане разрешат проведение свадеб и частично возобновят авиасообщение


Кохир Расулзода, премьер-министр и руководитель республиканского штаба по профилактике распространения COVID-19

Власти Таджикистана отменили запрет на проведение свадебных торжеств. Республиканский штаб по профилактике распространения COVID-19 разрешил проведение свадеб с 20 июня с участием не более 100 гостей.

Заседание республиканского штаба состоялось 17 июня под председательством премьер-министра Кохира Расулзода. "С 20 июня в стране разрешается проведение свадеб с участием до ста приглашенных лиц и только одного торжественного мероприятия по месту жительства или в другом учреждении, в том числе ресторанах и столовых, с соблюдением санитарно-гигиенических норм", говорится в решении штаба.

Ранее в Таджикистане свадебные торжества проводились с участием не более 150 гостей.

25 мая Комитет религии и упорядочения традиций и обрядов запретил отмечать свадьбы и проводить торжества из-за эпидемии коронавируса. В ведомстве сообщили, что в связи с окончанием месяца Рамадан начало поступать большое количество заявок на проведение свадебных торжеств.

17 июня республиканский штаб по профилактике распространения COVID-19 дал добро и на частичное возобновление международных полетов. С 1 июля возобновятся полеты в Узбекистан и Дубай. Однако пассажиры должны иметь при себе справку об отсутствии у себя коронавируса.

Агентству гражданской авиации Таджикистана поручили изучить вопрос организации полётов в Россию, Турцию и КНР и "представить свои заключения и предложения в республиканский штаб".

С 20 марта Таджикистан остановил международное авиасообщение по всем направлениям. Сотни граждан страны застряли в аэропортах России и других стран мира.

В Таджикистане с 15 июня открылись вещевые рынки, магазины, гостиницы и предприятия сферы быта. Мэрия Душанбе 15 июня сообщила, что около 10200 предпринимателей и работников сферы услуг возобновили свою деятельность.

По состоянию на 16 июня, по данным Минздрава Таджикистана, общее число заболевших COVID-19 возросло до 5160, скончались 50 пациентов. Однако, согласно данным портала kvtj.info, жертвами COVID-19 и пневмонии в стране стали 430 человек. Список погибших на этом портале составляется на основе сообщений СМИ, соцсетей и родных погибших.

XS
SM
MD
LG