Ссылки доступа

К чему привела отмена карантина в Казахстане (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- К чему привела отмена карантина в Казахстане. (видео Директ)

- «Работаем по 20 часов в сутки». Медики в перегруженных больницах. (видео РК)

- Неотложка не забирает, стационары «переполнены». Жалобы зараженных COVID-19. (видео РК)

- Десятки узбекистанцев из-за эпидемии коронавируса и закрытых границ застряли в Кыргызстане и не могут уехать домой. (видео Уз)

- Почему таджикистанцы не соблюдают социальную дистанцию. В Таджикистане за отсутствие маски вводят штраф, но дистанцию друг с другом никто не соблюдает. (видео Директ)

- Многочасовые очереди и пробки у пунктов сдачи теста на коронавирус. (видео РК)

- Долгострой будет достроен? Столичная мэрия обнадежила пайщиков. Мэрия Душанбе намерена разрешить проблему десятков семей, пострадавших от невыполненных обязательств со стороны застройщика «Союз Сохтмон», и пообещала, что девятиэтажный дом будет достроен в течение года. (видео ТР)

- Глава Минфина: в ближайшие дни будет погашена задолженность по зарплатам. Министр финансов Таджикистана признал проблемы с выплатой заработной платы в стране. Последние недели граждане Таджикистане жалуются на многомесячные задержки в выплатах. (видео Директ)

- Многочасовые очереди и пробки у пунктов сдачи теста на коронавирус. Очереди у пунктов сдачи анализа на коронавирус в Алматы и Нур-Султане растут, люди стоят часами в ожидании. (видео РК)

- В Таджикистане вводят штрафы за неношение маски на улице. (видео Директ)

- Азия 360°: хранители эпоса Манас. История кыргызов всегда сопровождалась, великими манасчы – сказителями эпоса "Манас". По народным верованиям, дар сказительства приходит с детства, и выбирают манасчи сами духи. (видео)

- В Нукусе милиционер применил физическую силу в отношении парня без маски. (видео Уз)

- Пожар на мусорном полигоне: сельчане неделю дышат гарью. Вспыхнувший 10 июня пожар на полигоне бытовых отходов в Алматинской области всё еще не потушен. Жители ближайшей округи задыхаются от дыма. В службе ЧС обещают справиться с огнем «не сегодня, так завтра». (видео РК)

- Могил на спецкладбище всё больше. Статистика «замерла». На спецкладбище под Алматы для погребения умерших от коронавируса уже 64 могилы. Две с половиной недели назад там было 38 захоронений. По официальным данным, в городе от COVID-19 скончались 12 человек, а в области умерших нет. (видео РК)

- Как в кыргызских селах переживают карантин. Строгий карантин в Кызыл-Туу пережили без особых проблем и без паники. Посевную из-за пандемии никто не отменял: работали на полях целыми днями, времени читать новости оставалось немного. (видео Настоящее время)

- Алматинка должна банку более 100 миллионов долларов. Она утверждает, что не брала кредит. Жительница Алматы оказалась должна банку более 100 миллионов долларов. Якобы 10 лет назад она брала кредит. Мать-одиночка, которая живет в однокомнатной квартире, купленной в ипотеку, хочет доказать в суде, что таких денег она не видела. (видео РК)

- Кто в России чаще всего сталкивается с расизмом. В России в эти дни активно обсуждают вопросы расизма и ксенофобии. Началось все с осуждения на федеральных каналах и в соцсетях протестов в США, а продолжилось кампанией против "Яндекса" – после того как сервис уволил таксиста за дискриминацию чернокожего клиента. (видео)

- Туркменистан: Зарисовки недели. (фотогалерея)

- «Умный дом» бишкекского студента. Студент из Бишкека признан «Лучшим молодым ученым» СНГ. Выпускник КГУСТА им. Н. Исанова разработал свою версию «умного дома» и «умного офиса». Теперь желает поделиться наработками со всеми кыргызстанцами. (видео КР)

- Коронавирус ударил по экономике Центральной Азии. Как и по кому сильнее? По экономике Казахстана сильно бьет небывалое падение мировых цен на нефть, а бюджет Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана страдает из-за того, что трудовые мигранты в России теряют работу: именно их денежные переводы составляли значительную долю ВВП этих республик. Выдержат ли экономики удар? (видео)

- Владелец цветочного бизнеса в Бишкеке бесплатно дарит женщинам букеты. Евгения Николаева из Кыргызстана называют романтиком и чудаком. Он владелец цветочного бизнеса и уже много лет дарит букеты женщинам Бишкека: сотрудницам муниципальных служб, медикам и незнакомым девушкам. (видео КР)

- Был певцом, а теперь сажает цветы: новый поворот в карьере Адилета. Из-за карантина по коронавирусу житель Бишкека лишился заработка: раньше он был певцом и выступал на свадьбах. Мероприятия с сотнями гостей из-за эпидемии запрещены, так что Адилет теперь сажает цветы и радуется, что работает с красотой и приятными запахами. А петь все равно продолжает – для коллег. (видео Настоящее время)

- Месяц избирательной кампании в Беларуси: два уголовных дела и сотни арестов. (видео Директ)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG