Ссылки доступа

Таджикистан закупил в Афганистане сельхозтехнику


В Таджикистан из афганского Джелалабада экспортировано 12 единиц оборудования для переработки пшеницы. Машины производятся в провинции Нангархар компанией «Джавид».

Муджиби Маликзаде, атташе по культурным вопросам посольства Афганистана в Таджикистане, сказал 19 июня в беседе с Радио Озоди, что афганская компания продала 12 единиц машин таджикской компании «Куруш 2010», оборудование уже доставлено в страну.

«Стоимость одной зерноочистительной машины составляет 200 тыс афгани (около 2600 долларов)», - сказал он. Ожидается, что в будущем будет налажена поставка таких машин из Афганистана. Сообщается, что они несложны в эксплуатации и стоят относительно недорого.

Маликзаде сказал, что в октябре 2019 года состоялась встреча таджикских и афганских предпринимателей, где было решено в сотрудничестве с компаниями из Таджикистана и Беларуси создать в Афганистане пункты по ремонту сельхозтехники.

По словам дипломата, между двумя странами открыт таможенный пункт для грузовых автомобилей, и торговый оборот между двумя странами продолжается.

Новость об экспорте молотильного оборудования из Афганистана, который около 40 лет находится в состоянии войны, была с радостью встречена пользователями афганского сегмента соцсетей. Эта новость стала неожиданной для многих жителей Афганистана, многие даже с недоверием восприняли это сообщение, опубликованное на странице официального представителя компании. В подтверждение он прикрепил к сообщению несколько фотографий, на которых запечатлен момент погрузки оборудования на машины, направляющиеся в Таджикистан.

XS
SM
MD
LG