Ссылки доступа

При взрыве на автозаправочной станции на юге Таджикистана пострадали восемь человек


В Яванском районе на юге Таджикистана 23 июня произошел взрыв на автозаправочной станции. В УМВД Хатлонской области сообщили, что инцидент произошел на территории сельсовета Хаёти нав. Пожар был потушен усилиями местных пожарных.

МВД Таджикистана сообщило, что пожар произошел «в результате несоблюдения правил пожарной безопасности». «Во время слива горючего из бензовоза на автозаправочной станции нефти и газа ООО «Шералиджон», расположенной в селении А. Навои, сельского джамоата Хаёти Нав Яванского района, произошёл пожар, после чего пламя переместилось на другие ёмкости, в том числе с сжиженным газом объёмом 10 тонн, в результате чего произошёл взрыв», - отмечается на сайте правоохранительного ведомства.

По данным МВД, на место происшествия прибыли пожарные и локализовали возгорание на площади 60 квадратных метров. «В результате пожара 4 граждан и 4 работников противопожарной службы получили ожоги лёгкой степени», - отмечается в сообщении.

В Яване произошел взрыв на автозаправочной станции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:07 0:00

В прошлом в Хатлонской области было зарегистрировано несколько взрывов на автозаправочных станциях. Летом 2017 года в результате взрыва на АЗС в Бохтаре (нынешний Кушониён) погиб 35-летний Алихон Малахов, житель джамоата Бохтуробод города Сарбанд (нынешний Левакант). По данным прокуратуры Хатлонской области, более 20 человек, в основном жители прилегающих к месту инцидента домов, получили ранения.

Спустя полгода произошел взрыв на АЗС, расположенной на территории Бохтарского (Кушониёнского) района. Тогда обошлось без человеческих жертв. Но, по словам очевидцев, при пожаре сгорели две автомашины.

XS
SM
MD
LG