Ссылки доступа

Сотрудница «Карманагаз»: Мы работаем с родственниками заразившихся коронавирусом, но наши запросы на прохождение теста не принимают


40-летний специалист по работе с абонентами газоснабжающего предприятия «Карманагаз» в Навоийской области Узбекистана Тохтагуль Турдиева говорит, что она и ее коллеги работают в суровых и уязвимых условиях в то время, когда коронавирус продолжает стремительно распространяться среди населения.

По словам женщины, она лично принимает в одной и той же медицинской маске более 10 клиентов в день, разговаривает с ними, работает с документами без защитного костюма и перчаток.

Тохтагуль Турдиева утверждает, что руководство «Карманагаз» сообщило, что коронавирус выявлен среди родственников некоторых сотрудников предприятия. Однако даже после этого сообщения здание газоснабжающего предприятия не было продезинфицировано, а те, кто вступал в контакт с зараженными, не были помещены на карантин:

– Мы боимся занести вирус домой, так как работали с теми, кто был в контакте с зараженными, и ежедневно общаемся с населением. Мы обратились в несколько мест, чтобы продезинфицировали наше здание и проверили нас на вирус, но никто нас не слушает. Мы не знаем, куда идут деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом. Ситуация в Навои очень плачевная, руководители очень халатны, – сетует Тохтагуль Турдиева.

Ранее сообщалось о том, что в Навоийской области увеличивается число заразившихся коронавирусом, а в некоторых случаях местные власти скрывают реальное количество заболевших.

Генеральная прокуратура Узбекистана также сообщала о том, что в Навоийской области выявлен факт незаконного присвоения денежных средств, выделенных из республиканского фонда на борьбу с коронавирусом.

XS
SM
MD
LG