Ссылки доступа

После смерти главврача областной роддом Согда переведен на карантин


Шоира Бузурукова

После смерти главрача областной роддом в Согдийской области Таджикистана закрыли на карантин.

Шоира Бузурукова, главврач этого лечебного учреждения, скончалась 5 июля в областной инфекционной больнице, где проходят лечение больные СOVID-19.

8 июля расположенный в Худжанде областной роддом больных не принимал, однако навестить и проведать пациентов запрещено не было.

Врачи роддома в беседе с Радио Озоди сказали, что карантин будет продолжаться как минимум в течение двух недель и за это время роддом будет обработан и дезинфицирован. Одновременно в соответствии с указанием Центра санитарно-эпидемиологического надзора все врачи и другие медицинские работники должны пройти тест на коронавирус.

Несмотря на то, что областной роддом переведен на карантин, до настоящего времени официально о причине смерти главврача этого медицинского учреждения не сообщалось.

Шоира Бузурукова приходилась невесткой таджикскому писателю Мухиддину Ходжазода. В апреле была размещена новость о том, что Ходжазода вместе со своим сыном были госпитализированы во вторую городскую больницу города Худжанда с диагнозом «пневмония легких».

В связи с закрытием областного роддома сейчас около городского роддома в Худжанде многолюдно. Однако и в этот роддом пропускают только больных и беременных женщин.

Городской роддом в Худжанде в апреле был перепрофилирован под прием больных COVID – 19 и в течение полутора месяцев городской роддом рожениц не принимал.

XS
SM
MD
LG