Ссылки доступа

В РФ после бунта мигрантам пообещали возместить положенные им деньги


Бунт рабочих на Амурском газоперерабатывающем заводе в Свободном

В России после бунта мигрантам пообещали возместить деньги за патент и дополнительные выплаты.

После бунта трудовых мигрантов на стройплощадке газоперерабатывающего завода в Амурской области в России, строительная организация "Ренейссанс Хэви Индастриз" пообещала работникам возместить расходы за патент и другие разрешительные документы.

Ранее эта компания удержала деньги на эти цели из заработной платы мигрантов, что и явилось причиной недовольства.

В своем заявлении, копия которого попала в редакцию Радио Озоди 16 июля, организация " Ренейссанс Хэви Индастриз" пообещала вернуть деньги за патент и другие разрешительные документы, удержанные из зарплаты трудовых мигрантов в июне этого года. Кроме того, организация пообещала выплатить за два месяца простоя каждому работнику 20 тыс рублей.

Организация также пообещала выплатить каждому трудовому мигранту на предстоящий Курбан-байрам (Иди Курбон) по 5 тыс рублей. Однако руководство потребовало от всех работников прекратить беспорядки и вернуться к исполнению своих трудовых обязанностей. «В противном случае все имена работников, кто участвовал в массовых беспорядках, будут выданы представителям правоохранительных органов», - говорится в заявлении этой организации.

Заявление организации «Ренейссанс Хэви Индастриз» появилось после того, как губернатор Амурской области Руслан Медведев посетил стройку и потребовал от прокуратуры разобраться с причинами массовых беспорядков и погромов, произошедших на строительстве газоперерабатывающего завода в городе Свободный в Амурской области. Прокуратура области заявила, что по факту массовых беспорядков следственными органами СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках"). В то же время по фактам невыплаты заработной платы работникам подрядной организации, задействованным на строительстве объектов Амурского газоперерабатывающего завода, и удержанию денег за патент, проводится доследственная проверка. Органами прокуратуры установлено, что ответственными лицами «Ренейссанс Хэви Индастриз» незаконно удержано с работников предприятия за два месяца 14,4 млн рублей.

Десятки таджикских и узбекских трудовых мигрантов 13 июля подняли бунт на строительной площадке Амурского газоперерабатывающего комплекса, расположенной на территории Свободненского района, переросший в массовые беспорядки. Мигранты назвали в качестве основной причины произошедшего удержания из заработной платы денег за разрешительные документы на трудовую деятельность и невыплату заработка за вынужденный простой. На строительстве газоперерабатывающего завода в городе Свободный в Амурской области работают более 15 тыс трудовых мигрантов из Центральной Азии, в том числе почти 4 тыс – из Таджикистана.

Распространение коронавируса и введение повсеместного карантина на территории России еще более осложнило и до этого непростую жизнь трудовых мигрантов. Во время пандемии многие мигранты, которые приехали на заработки, вынуждены были просиживать многие месяцы без зарплаты, и теперь рискуют остаться и без крова.

XS
SM
MD
LG