Ссылки доступа

Убил коллегу: в Душанбе автомойщика осудили на 14 лет


Диловаршо Шомиров

Суд района Шохмансур города Душанбе приговорил к 14 годам Абдулмумина Халилова по обвинению в убийстве Диловаршо Шомирова, работника автомойки.

Сообщается, что объявлен в розыск некий соучастник в убийстве Шомирова, и возбуждено уголовное дело против работника Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы.

Тело Диловаршо Шомирова было обнаружено в ночь на 22 марта вблизи текстильной фабрики в Душанбе. Свидетели утверждают, что тело сразу же увезли на машине «скорой помощи» в морг. 24 марта УМВД по городу Душанбе сообщило об опознании трупа и назвало причину смерти – инсульт. Однако родные Шомирова заявили, что во время омовения увидели на теле явные следы побоев. После этого был задержан Абдулмумин Халилов, житель района Рудаки, который работал вместе с покойным на автомойке. Позже очевидцы рассказали, что в избиении Диловаршо участвовали двое.

Мнение стороны обвинения получить не удалось: адвокат Нуриддин Гафуров и родные Абдулмумина Халилова отказались от комментариев.

Умриннисо Шомирова, мать Диловаршо Шомиров, 16 июля в беседе с Радио Озоди заявила, что решением суда удовлетворена. По ее словам, в ходе заседания было сообщено, что прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело против неизвестного пока лица - соучастника в убийстве: он объявлен в розыск.

Ранее Нуриддин Шомиров, отец убитого работника автомойки, сказал, что во время омовения увидели на теле Диловаршо явные следы побоев: часть головы была проломлена, ухо повреждено. «Мы вызвали экспертов. Пришли с прокуратуры, открыли саван и убедились, что Диловаршо был избит перед смертью», - добавил он.

Специалисты Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы сообщили, что при первоначальном осмотре на теле Диловаршо были признаки, похожие на смерть от инсульта. Но они подчеркивают, что это были предварительные выводы и лишь последующая экспертиза показала, что смерть молодого человека наступила от побоев.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело против судмедэксперта, который предоставил следствию фальшивое заключение. В республиканском центре судебно-медицинской экспертизы от комментариев отказались и лишь сообщили, что обвиняемый судмедэксперт сам лежит дома с инсультом.

УМВД г. Душанбе ранее сообщило о задержании подозреваемого в убийстве Шомирова – им оказался коллега покойного. Во время допроса Аблулмумин Халилов дал показания о том, что ссора началась из-за моющего средства и продолжилась после работы. «Абдулмумин Халилов ударом кулака повалил Диловаршо на землю и тот скончался», - отмечали тогда в столичном УМВД.

XS
SM
MD
LG