Ссылки доступа

В Казахстане 610 летальных исходов от COVID-19, еще 150 смертей изучают комиссии


Число смертей от коронавирусной инфекции в Казахстане достигло 610, сообщил на брифинге во вторник министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

Смерти еще 150 человек находятся на рассмотрении спецкомиссий по изучению летальных случаев, сообщила заместитель министра Ажар Гиният. Она не уточнила, причиной смерти скольких зараженных коронавирусом спецкомиссии указали «другие болезни».

На сайте coronavirus2020.kz, публикующем официальную статистику COVID-19, отображается число 585, в которое включены 210 летальных случаев коронавирусной инфекции, зарегистрированные с 13 по 19 июля. В конце июня Министерство здравоохранения Казахстана объявило, что переходит от ежедневного к еженедельному формату публикации количества умерших. Минздрав объяснил решение тем, что специалисты на местах не успевают с обработкой историй болезни и вынесением заключения о причине смерти.

Цифры не учитывают смерти больных с пневмонией «неуточненной» этиологии, которые по крайней мере до 1 августа не будут включать в национальную статистику.

По официальным данным, в Казахстане с начала года по 15 июля зарегистрировано 234 тысячи случаев заболевания пневмонией — в 3,3 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — и 3 327 смертей от пневмонии, из которых более полутора тысяч приходится на первую половину июля.

Из зарегистрированных 73,4 тысячи зараженных коронавирусной инфекцией, по данным Минздрава, выздоровели более 60 процентов, или более 45 тысяч.

XS
SM
MD
LG