Ссылки доступа

МВД КР: Призывавшие «наказывать» соотечественниц мигранты в Москве публично извинились и осознали свою вину


Установлены лица, активно призывавшие «наказывать» кыргызских девушек в Москве, которые встречаются с иностранцами. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

Отмечается, что это уроженцы Чуйской области Кыргызстана, 1992 и 1996 годов рождения.

«Они публично извинились перед народом Кыргызстана за неосторожные высказывания в социальных сетях и осознали свою вину. После чего их вызвали в Центр по противодействию экстремизму МВД в Москве для дачи юридической оценки их высказываниям в соответствии законодательством РФ», - сообщили в МВД КР.

22 июля в здании посольства Кыргызстана в России была организована встреча с представителями диаспор и активистами с участием представителей МВД России и представительства МВД КР, где были озвучены призывы к молодежи прекратить в социальных сетях и различных мессенджерах публиковать неосторожные высказывания, которые могут разжечь межнациональные конфликты.

В Екатеринбурге 18 июля произошел конфликт между мигрантами из Таджикистана и Кыргызстана. На видеозаписях, распространившихся в Интернете, можно увидеть, как примерно 80 парней бьют друг друга палками, арматурой и камнями. В тот же день через мессенджер WhatsApp началось распространение информации о том, что якобы таджики убили двух кыргызов, в связи с чем были озвучены призывы «отомстить им».

На следующий день на этом месте вновь собрались около 200 мигрантов, которые перекрыли дороги, и произошла очередная потасовка.

После этого среди мигрантов в Москве распространилось видео, где звучат призывы наказывать кыргызстанских мигранток за то, что те встречаются с представителями других национальностей. На этой записи около двадцати неизвестных молодых людей обращаются к мигрантам, предлагая им записывать на фото и видео поведение этих девушек, делая им предупреждения, но всего два раза, а на третий раз уже избивать их.

XS
SM
MD
LG