Ссылки доступа

Подозреваемый в похищении и изнасиловании ребенка в Сатпаеве взят под арест


62-летний житель города Сатпаев Карагандинской области, подозреваемый в похищении и изнасиловании пятилетней девочки, взят под стражу.

62-летний житель города Сатпаев Карагандинской области Казахстана, подозреваемый в похищении и изнасиловании пятилетней девочки, поиски и обнаружение которой обернулись волнениями и беспорядками в ночь на 24 июля, взят под стражу. Информацию об аресте подтвердили репортеру Азаттыка в городском суде Сатпаева, сообщив, что 26 июля суд санкционировал содержание под стражей сроком на два месяца. Полиция пока никак не прокомментировала меру пресечения, избранную подозреваемому.

О задержанных в связи с беспорядками и нанесением ущерба по-прежнему официально не сообщается. Полиция и акимат хранят молчание. Ранее в МВД заявляли, что нарушители правопорядка устанавливаются и будут привлечены к ответственности за «хулиганские действия».

Власти заявили в минувшую пятницу, что в ходе волнений нанесен ущерб «ни в чем не повинным людям», но не уточнили, какое имущество повреждено. На получивших распространение видеозаписях из Сатпаева видны разбитые служебные машины полиции, охваченный огнем объект, похожий на мусорную площадку, расположенный рядом со зданием полиции.

В ночь на 24 июля свыше сотни жителей города Сатпаев Карагандинской области вышли на улицы после известия о том, что один из местных жителей похитил и удерживал у себя в квартире пятилетнюю девочку. Несколько молодых людей выбили окна в квартире предполагаемого насильника. Собравшаяся у дома толпа требовала от прибывших на место полицейских выдать им мужчину для совершения самосуда.

Пятилетняя девочка, как сообщили местные власти и полиции, после обследования в больнице в пятницу была передана своим родителям и находится сейчас дома. 26 июля СМИ распространили обращение родителей ребенка, в котором они поблагодарили волонтеров, участвовавших в поисках дочери, и призвали казахстанцев перестать тиражировать фотографии дочери, обсуждать инцидент в социальных сетях и «распространять различную недостоверную информацию». Родители в обращении также заявили, что не приветствуют сбор средств и не нуждаются сейчас в финансовой поддержке.

XS
SM
MD
LG