Ссылки доступа

Туркменские активисты проведут в один день три акции протеста в Вашингтоне


Акция протеста туркменских активистов против политики правительства Туркменистана, Вашингтон, 28 июля, 2020

Граждане Туркменистана, находящиеся в США продолжают публично выступать против политики туркменского правительства.

29 июля группа туркменских активистов проведет в Вашингтоне сразу три акции протеста в один день. Как рассказали Азатлыку организаторы предстоящих мероприятий, первый митинг состоится в 11:30 утра у здания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Вашингтоне, затем продолжится у здания Конгресса США и завершится перед посольством Туркменистана.

Как рассказала один из организаторов Ольга Чарыева, митинги были согласованы с властями города, для их проведения получено официальное разрешение.

По ее словам, участники акции протеста намерены выступить с обращением и адресовать вопросы к представителям ВОЗ, властям США и представителям посольства Туркменистана в Вашингтоне.

"Вопросов очень много. Пусть хотя бы сообщат нам о коронавирусе в стране. Почему они скрывают, не говорят о коронавирусе, не сообщают ничего населению. Они заставляют носить маски, запрещают собираться в публичных местах для нераспространения болезни, но почему не объясняют причину", - отметила Ольга Чарыева в интервью Азатлыку.

Туркменистан остался одним из немногих государств мира продолжающих утверждать об отсутствии коронавируса на своей территории.

Корреспонденты Радио Азатлык в Туркменистане и другие независимых медиа издания ежедневно сообщают о десятках жертв заболевания протекающего с симптомами COVID-19. На днях туркменские активисты создали вебсайт, содержащий данные о жертвах COVID-19 в Туркменистане.

XS
SM
MD
LG