Ссылки доступа

Штаб: Система здравоохранения Узбекистана готова к смягчению карантина


Система здравоохранения Узбекистана и хокимияты (районные и областные администрации) готовы к смягчению карантинных ограничений, введенных в стране с 10 июля.

Как сообщают местные СМИ, об этом в передаче телеканала «Узбекистан 24» заявил член штаба по борьбе с коронавирусом, профессор Хабибулла Акилов.

«Если две-три недели назад мы призывали людей к бдительности, сами призывали к панике, сегодня мы хотим сказать, что поводов для паники нет. Ситуация взята под контроль. Врачи подготовлены. Есть необходимое оборудование, резервы, койко-места. Если карантинные меры будут смягчены, то наша система здравоохранения, хокимияты готовы к потенциальному росту количества больных. Поэтому нет причин для беспокойства», – отметил он.

На брифинге 3 августа Хабибулла Акилов заявил, что если в течение двух недель (до 15 августа) дневной прирост новых случаев коронавируса снизится до 400 в день, то можно будет рассматривать вопрос смягчения карантинных мер. Последние два дня это число приближалось к 800.

Карантинные ограничения в Узбекистане были введены с 10 июля по 1 августа, а затем продлены до 15 августа. При этом в Кашкадарьинской области начали смягчать карантин с 3 августа.

По данным Минздрава республики, количество выявленных в стране случаев коронавируса по итогам 3 августа выросло до 26301, увеличившись за день на 748. Общее число выздоровевших составило 17262. Число умерших пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, достигло 159.

Сейчас на лечении в медучреждениях находится 8880 человек, состояние 927 из них тяжелое, 224 – крайне тяжелое.

XS
SM
MD
LG