Ссылки доступа

В Ташкенте арестован еще один директор частного агентства занятости


В Ташкенте арестован глава агентства занятости “International Job Organization – xususiy bandlik agentligi”. Об этом сообщили в следственном управлении МВД.

В официальном сообщении говорится, что против главы частного агентства возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или правом на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием») Уголовного кодекса Узбекистана.

Руководитель агентства - Ш.А., родившийся в 1993 году в Кыргызстане, пообещал направлять людей на работу в Корею и Европу через Международную организацию труда. Агентство имело свои филиалы во всех областях страны.

Однако получив 45 миллионов сумов (около $4,5 тыс) от каждого из 132 граждан, он никого не отправил на работу за рубеж. По данным следственного управления, глава агентства незаконно присвоил 5,6 млрд. сумов (более $550 тыс), полученных от граждан путем мошенничества.

Согласно сообщению, 26 июня уголовное дело было принято в делопроизводство в Следственное управление МВД.

Ранее сообщалось о ряде частных агентств занятости, обманувших узбекистанцев. В результате деятельность некоторых из них была приостановлена, а некоторые привлечены к ответственности.

XS
SM
MD
LG