Ссылки доступа

В Узбекистане возобновят работу детские сады


В дошкольных образовательных учреждениях (детских садах) Узбекистана идет подготовка к возобновлению деятельности, которая была прекращена в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства дошкольного образования республики.

«Возобновление деятельности ДОО имеет целью возвращение детей к нормальной повседневной жизни, к играм и учебе при условии, что будет обеспечена безопасная среда, в которой будут находиться дети и сотрудники», – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным министерства, для уменьшения риска заражения и распространения вируса будут внедрены дополнительные меры с учетом всех необходимых ограничительных условий.

«При этом соблюдение безопасной дистанции между детьми не должно препятствовать социальному участию, практическому обучению и играм, способствующим развитию», – сказано в сообщении министерства.

Напомним, что с​ 16 марта этого года, после выявления первых больных коронавирусом во всех дошкольных образовательных организациях Узбекистана был введен карантин.

В Узбекистане с 15 июня этого года в «желтой» и «зеленой» зонах разрешили деятельность частных детских садов. Тогда же сообщалось, что государственным детским садам разрешат начать работу с августа месяца.

XS
SM
MD
LG