Ссылки доступа

В Душанбе в ДТП погиб звезда таджикской эстрады Бахром Гафури


Бахром Гафури

МВД Таджикистана сообщает, что ДТП произошло примерно в 4 часа утра 7 августа недалеко от Таджикского педагогического университета.

В пресс-центре правоохранительного ведомства Радио Озоди сообщили, что в этом происшествии погиб Бахром Гафури, еще двое доставлены в больницу Караболо.

Позже МВД Таджикистана сообщил, что автомашина «Ланд Крузер», в которой находился Бахром Гафури, столкнулась с грузовиком КАМАЗ. За рулем автомашины «Ланд Крузер-200» сидел 29-летний Анварзода Ислом Курбон, заместитель прокурора столичного района Фирдавси.

«На проспекте Рудаки водитель иномарки превысил скорость, в результате чего врезался в машину КамАЗ», говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Водитель и пассажир – Бахоур Зарипов, 1986 г.р., житель села Кангурт Темурмаликского района были доставлены в больницу.

По предварительным данным медиков, все трое были в состоянии алкогольного опьянения, говорится в сообщении МВД Таджикистана.

Парвиз Ашуров, один из друзей Бахрома Гафури сообщил, что вчера известный певец присутствовал на свадебной вечеринке в столичном ресторане «Яккачинор». «Бахром спел несколько песен и около 21 часов покинул вечеринку. Мы попросили его остаться, но он отказался, сказав, что у него дома продолжается ремонт, и должен рано утром приобрести какие-то стройматериалы. Через полчаса я позвонил ему и сказал, что собираюсь записать музыкальную программу. Он пригласил меня для записи в свою студию. Это был наш последний разговор», говорит Парвиз Ашуров.

Близкие известного певца 7 августа сообщили, что церемония поминальной молитвы (джаноза) состоится в 12 часов по местному времени в махалле «Хазрати Мавлоно».

Бахром Гафури в своем последнем интервью Радио Озоди в начале июня говорил, что в дни «коронавирусного» карантина написал песню, презентация которой состоится ближе к осени. "Как называется песня – не скажу, пусть это станет сюрпризом для поклонников музыки, которые устали от многочисленных ограничений в связи с коронавирусом", отметил тогда звезда эстрады.

Бахром Гафури дважды – в 2011 и 2014 г.г. получил в США престижную музыкальную премию Big Music Awards.

XS
SM
MD
LG