Ссылки доступа

Источники: глава Минтранса Таджикистана совершил попытку суицида в состоянии сильной депрессии


Худоёр Худоёрзода, министр транспорта Таджикистана

Худоёр Худоёрзода, министр транспорта Таджикистана, в беседе с Радио Озоди сообщил, что состояние его здоровья улучшилось, но он по-прежнему находится под наблюдением врачей.

Согласно официальной информации, 11 августа глава Минтранса пытался свести счеты с жизнью, но родные успели спасти его.

62-летний Худоёр Худоёрзода не стал комментировать причину попытки суицида. «Когда выпишут из больницы – не знаю. Решение об этом примут врачи. В настоящее время я продолжаю лечение», заявил глава Минтранса 19 августа в телефонной беседе с Радио Озоди.

Генеральная прокуратура Таджикистана 11 августа сообщила, что Худоёр Худоёрзода «на почве возникшего семейного конфликта по месту жительства в городе Душанбе, с использованием хозяйственного ножа с целью лишения себя жизни предпринял попытку самоубийства».

Однако сотрудники Минтранса со ссылкой на самого министра заявляют, что в тот день он находился в депрессивном состоянии. «Попытка суицида, по-моему, не связана ни с проблемами в семье, ни с профессиональной деятельностью министра. В то утро, по признанию самого Худоёрзода, он находился в состоянии сильной депрессии. По его словам, никакого семейного конфликта не было, у него прекрасная супруга и прекрасные дети», сказал один из чиновников Минтранса.

В Генпрокуратуре Таджикистане 19 августа кратко сказали, что расследование попытки самоубийства продолжается. Родные и близкие главы Минтранса от общения с журналистами отказались.

Ранее один из врачей медицинского центра "Истиклол" на условиях анонимности сообщил, что Худоёр Худоёрзода был доставлен в медучреждение с двумя ножевыми ранениями в живот. Что на самом деле в то утро произошло в квартире высокопоставленного чиновника – до сих пор неизвестно.

Худоёр Худоёрзода возглавляет министерство транспорта с 2017 года. Ранее он был депутатом маджлиса Горно-Бадахшанской автономной области, членом Маджлиси Милли - верхней палаты парламента Таджикистана, председателем Рушанского района ГБАО.

XS
SM
MD
LG