Ссылки доступа

В Таджикистане запрещены торжественные мероприятия в честь Дня независимости


Кохир Расулзода, премьер-министр РТ, глава Республиканского штаба по борье с COVID-19

Республиканский штаб по противодействию распространения COVID-19 в Таджикистане сообщил 2 сентября, что проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню государственной независимости в стране, запрещено.

Таджикистан ежегодно отмечает День независимости 9 сентября. В этом году Таджикистан отметит 29-ю годовщину независимости. В 1991 году, после распада Советского Союза, Таджикистан объявил о своей государственной независимости. Таджикистан был советской республикой более 70 лет.

В соответствии с решением Республиканского штаба по борьбе с COVID-19 под запретом проведение любых торжественных и культурно-общественных мероприятий, а также конференций, семинаров, посвященных Дню независимости. В заявлении штаба отмечается, что эти меры направлены на сдерживание распространения коронавирусной инфекции и предотвращение возможной второй волны заболевания.

В этот день народные гуляния в парках и других общественных местах разрешены, но с соблюдением социальной дистанции до двух метров и обязательным ношением защитной медицинской маски.

Власти Таджикистана запретили проведение массовых мероприятий в честь Дня независимости в то время, когда новая волна коронавирусной инфекции постепенно набирает обороты. Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана сообщает, что ежедневно выявляются менее 40 случаев заражения COVID-19, однако соцсети пестрят сообщениями об увеличении числа инфицированных коронавирусом в стране.

По состоянию на 1 сентября число инфицированных COVID-19 в Таджикистане достигло 8619 человек. Минздрав сообщает, что вылечились 7413, скончались 69 человек.

XS
SM
MD
LG