Ссылки доступа

В Узбекистане упростили процедуру осуществления валютных операций


С 1 сентября текущего года упрощена реализация валютных операций за счет унификации 5 действующих ведомственных нормативных актов в области валютного регулирования.

Как сообщила 3 сентября пресс-служба Минюста, правление Центрального банка утвердило новые правила проведения валютных операций, вступивших в силу с 1 сентября.

Согласно документу, исключена норма, устанавливающая требование копии паспорта от физических лиц при проведении ими валютных операций.

Также отменены нормы, связанные с тратой излишнего времени и требующие представление излишних документов при проведении валютных операций банками и клиентами.

По сообщению ведомства, также были упрощены процедуры конвертирования средств хозяйствующих субъектов и порядок рассмотрения банками заявок, представляемых для покупки иностранной валюты.

Еще одно новшество - отменено требование о резервировании средств на лицевом счете клиента для участия на торгах валютной биржи.

Созданы дополнительные удобства для использования купленных средств, в частности, появилась возможность повторного использования клиентами банка средств, возвращенных по различным причинам на их специальный лицевой счет.

XS
SM
MD
LG