Ссылки доступа

В Узбекистане школы откроются с 14 сентября только по решению местных депутатов


Хотя в Узбекистане первый день 2020-2021 учебного года назначен на 14 сентября, школы будут открываться постепенно, в зависимости от уровня их готовности. При этом учебный процесс в школах будет организован одновременно двумя способами - в традиционной форме и в дистанционной.

9 сентября Министерство народного образования заявило, что только местные кенгаши народных депутатов будут принимать решение о возобновлении деятельности школ. При этом будет учитываться соответствие школ санитарно-гигиеническим требованиям и заключения Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Открытие средних школ в этом учебном году будет зависеть от того, как в них будут подготовлены специальные группы «Фильтр - COVID-19» и как минимум 2 специальных медицинских кабинетов.

По словам учителей и директоров школ, руководящие органы требуют от них создания специальных групп «Фильтр - COVID-19», состоящих из медсестры, санитарного инспектора, офицера МВД и офицера Национальной гвардии, а также открытия с этой целью, как минимум, одного специального кабинета в маленьких школах и три специальных кабинета в больших школах.

25 августа министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов объявил, что 14 сентября по всей стране могут открыться средние школы.

XS
SM
MD
LG