Ссылки доступа

ЦИК: Для граждан Таджикистана за рубежом на президентских выборах будет организовано 39 избирательных участков


Голосование на парламентских выборах Таджикистана. Март 2020 года

В целях обеспечения избирательных прав живущих за границей граждан в 29 странах мира при посольствах, представительствах и консульствах будет образовано 39 избирательных участков для граждан Таджикистана.

Об этом Радио Озоди заявил пресс-секретарь Центризбиркома Носирджон Салими. В частности, в Российской Федерации 5 и в Казахстане 2 избирательных участка.

По его словам, Центризбирком проводит выборы согласно установленным правилам с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

На вопрос о том, могут ли граждане с двойным гражданством – Таджикистана и России - участвовать в голосовании, пресс-секретарь ответил, что Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства был подписан 7 сентября 1995 года и ратифицирован 26 апреля 1997 года.

"Согласно документу, лицо, состоящее в гражданстве обеих сторон, постоянно проживающее на территории одной из Сторон, в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина той стороны, на территории которой оно постоянно проживает. Так что граждане с двойным гражданством постоянно проживающие на территории Таджикистана имеют право участвовать в голосовании", - добавил он.

XS
SM
MD
LG