Ссылки доступа

В Туркменистане бюджетников вынуждают покупать новую книгу президента Бердымухамедова


Illýustrasiýa suraty

В Лебапе власти вынуждают бюджетников покупать недавно опубликованную книгу президента Гурбангулы Бердымухаммедова «Принципы туркменской государственности».

Радио Азатлык стало известно о новых требованиях к сотрудникам бюджетных организаций по приобретению президентской книги в восточном регионе Туркменистана.

По сообщениям корреспондентов Азатлыка, наряду с требованием купить требуемую книгу, в частности районных магазинах в Фарапском этрапе ее пока нет. Книгу можно найти лишь в нескольких книжных магазинах в областном центре.

Административный центр Лебапского велаята - Туркменабат находится примерно в 35 км от районного центра Фарапа.

Государственное телевидение 4 сентября сообщило о выходе в свет новой книги президента Гурбангулы Бердымухаммедова. Теперь новую книгу президента требуют и в районных домах культуры.

«На этой неделе сотрудникам Дома культуры сельского совета "Дженди" Фарапского района пришлось где-то искать книгу», - сообщил 15 сентября корреспондент Азатлыка, отметив, что невыполнение требования расценивается наравне с государственной изменой.

Официальная стоимость книги пока неизвестна. Сотрудник одного из местных предприятий рассказал Азатлыку, что купил новую книгу президента за 60 манатов, что составляет около 17 долларов США по курсу ЦБ Туркменистана.

В течение нынешнего года население Туркменистана систематически обязывают сдать деньги на покупку президентских портретов, сбор хлопка, строительство питомника для собак, приобретение дезинфицирующих средств и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом, наличие которого власти не признают, а также гармалу и саксаул, которые по убеждению президента Бердымухамедова помогают бороться с инфекционными заболеваниями.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов за 11 лет своего правления издал от своего имени более 60 книг с различной тематикой, включая государственное управление, международные отношения, лекарственные растения, коневодство, собаководство а также лекарственные растения.

Президентские книги изучают в учебных заведениях страны, цитируют в СМИ, проводят по ним уроки здоровья на фоне пандемии коронавируса.

XS
SM
MD
LG