Ссылки доступа

Снимавшим фильмы в Узбекистане иностранным кинокомпаниям возместят часть затрат


20 процентов расходов (но на сумму, не превышающую 300 тысяч долларов США) иностранных кинокомпаний на территории Узбекистана будут возмещаться за счет государственного бюджета.

Об этом говорится в постановлении правительства, которым 19 сентября утверждено Положение о порядке возмещения («rebate») части затрат иностранных кинокомпаний при создании своих фильмов на территории Республики Узбекистан.

Как сообщается в Телеграм-канале "Правовая информация" Минюста Узбекистана, иностранной кинокомпании следует получить разрешение от Национального агентства «Узбеккино» на съемки фильмов на территории республики и подписать меморандум о сотрудничестве.

Помимо этого, иностранной кинокомпании потребуется открыть специальный счет в коммерческих банках Узбекистана для съемок на территории республики и осуществлять через него свои расходы. После окончания срока разрешения работы по съемке считаются завершенными.

Для возмещения расходов соответствующие документы представляются в Министерство финансов Узбекистана и министерство принимает решение в течение 10 дней.

XS
SM
MD
LG